Свинина - половина сырья для производства крупнокусковых колбасных изделий

22 октября 2013, 08:48
Поздняя осень - традиционное время роста объемов потребления мясных деликатесов в России. Причем кроме традиционных колбас, на столах россиян появляются крупнокусковые колбасные изделия. По сути, это изделия из мясной и беконной свинины, реже из говядины и баранины, клеточная структура исходного сырья которых сохраняется во время технологической обработки. Российские хозяйки используют крупнокусковые колбасные изделия в основном в качестве холодных закусок, а ветчину иногда для горячих блюд.

В течение последних четырех лет российское производство крупнокусковых колбасных изделий демонстрировало стабильный рост. Так, к 2012 году объем выпуска этой продукции достиг 160,5 тыс. т, что было на 76,6 тыс. т больше (или на 91%), чем в 2009 году.

Основная часть крупнокусковых колбас российского производства в 2012 году поставлялась на рынок предприятиями Северо-Западного ФО и Центрального ФО. При этом крупнейшие объемы выпуска этой продукции пришлись на Калининградскую область - 25,8 тыс. т. Порядка 17,8 тыс. т составил выпуск данной продукции в Москве. Тройку лидеров в 2012 году замыкали мясоперерабатывающие комбинаты Челябинской области - почти 12 тыс. т.

Крупнокусковые колбасные изделия бывают нескольких видов: варено-соленые (окорока, рулеты), копчено-вареные (корейка, грудинка, окорока, рулеты, балык и прочие), копчено-запеченные ветчинные (грудинка, окорок, беконы, ветчина, корейка), копченые изделия (шейная вырезка, окорок, лопатка, грудинка, корейка), сухие копчености (филе, шейка), варёные, запечённые и жареные (карбонад, буженина, свиные корейка и окорока, натёртые солью, мускатным орехом, чесноком).

Так, крупнокусковые колбасные изделия из мяса домашних свиней составляют более трети всего выпуска этой продукции - 36%. Порядка 15% сформировал выпуск отрубов домашних свиней. Мясо крупного рогатого скота в структуре российского производства крупнокусковых колбасных изделий по видам составило долю, равную 5%-там. Итого, судя по данным Росстата, на мясо свиней приходится как минимум половина всего производства крупнокусковых колбасных изделий.

Более подробную информацию можно узнать из работы «Рынок крупнокусковых колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз» компании Intesco Research Group.

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики
Источник: РБК

Также в разделе:

48 тысяч тонн мяса скота и птицы произвела Калининградская область...

Эксперт: Из-за фермеров-частников вся свиноводческая отрасль Калининградской области под угрозой...

Калининградская область может враз лишиться своего мясо-колбасного производства...

Под Калининградом заложен свинокомплекс мощностью до 20 тысяч тонн мяса в год...

Калининградская область: состоялось открытие свиноводческого комплекса «Прибалтийской мясной компании 3»...

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
В Казахстане в продукции «Халал» обнаружено мясо свинины
5 августа 2014, 08:46
Агентством по защите прав потребителей проведены работы по лабораторному исследованию колбасных изделий на определение видовой идентификации ткани, присутствующей в реализуемой продукции «Халал». По результатам исследования обнаружено присутствие свинины в продукции...
Средние цены на мясо Ульяновской области
19 июля 2011, 10:00
По данным, предоставленным Agroru.com, на 11 июля: Говядина (кроме бескостного мяса), кг - 224.84 р.Свинина (кроме бескостного мяса), кг - 184.67 р.Куры (кроме куриных окорочков), кг - 92.51 р.Баранина (кроме бескостного мяса), кг - 297.13 р.Сосиски, сардельки, кг - 183.48 р.Колбаса полукопченая,...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение