С/х производители Калининградской области начали вырезать скот

06 июля 2009, 16:15
В ходе сегодняшнего оперативного совещания регионального правительства ряд представителей муниципалитетов сообщил о сокращении поголовья скота на местных сельскохозяйственных предприятиях.

Глава Гусева Николай Цуканов сообщил о критической финансовой ситуации, сложившейся на одном из крупнейших животноводческих предприятий региона, находящемся на территории округа. «Они набрали кредитов, и вместо того, чтобы начинать решать вопрос, они начали вырезать скот, и до сих пор его вырезают. Когда они брали кредиты, мы обращались в прокуратуру. Руководитель предприятия просто выводит деньги на «левые» фирмы, которых где-то 5-6 штук. Его нужно срочно отстранять», - заявил глава Гусева.

Похожая ситуация наблюдается и в ОАО «Зорино» Гвардейского района. Там только за последние несколько месяцев поголовье было сокращено на 60 голов. «Оно в непонятном состоянии - нет договоренности между учредителями», - пояснил представитель администрации муниципального образования. Губернатор Георгий Боос предложил инициировать банкротство данного предприятия. «Они никому ничего не должны. Они живут, и себя проедают. У нас нет никаких рычагов давления на них. Мы собирались несколько раз с учредителями этого предприятия, но дело не движется», - пояснил министр сельского хозяйства Андрей Романов.

Глава Гурьевского района Сергей Подольский, также констатировал, что в его муниципалитете начали вырезать скот. Наличие схожих проблем констатировал и представитель администрации Озерского района.

Подтверждает слова глав муниципальных образований и региональная статистика, озвученная Андреем Романовым: на 1 июня 2009 года производство мяса в живом весе во всех категориях хозяйств составило 13,6 тыс. тонн, в сельхозпредприятиях области - 11,2 тонн, что составляет 95,0 % и 96,2 % к аналогичному периоду прошлого года. Увеличили производство мяса сельхозпредприятия Зеленоградского района - в 4,9 раза, Гусевского – на 23 %, Славского - на 11,0%, Багратионовского – на 19,0 %.

При этом министр отметил, что в 2009 году продолжается реализация проектов в молочном животноводстве - ООО «Чеховский», ООО «Лермонтовский», ООО «Ивановский», ООО « Суворовский», ООО «Молочная фабрика». На них в 2008 году поступило 1583 голов импортных молодых, ни разу не телившихся коров, из которых растелились 1306. Валовое производство молока в 2009г. составило от данного поголовья 2861,3 т. По оперативным данным, надой на 1 фуражную корову в сутки в настоящее время по ним составляет 22,0 кг. В 2009 году в Калининградскую область планируется ввезти 4224 головы импортного скота для полной заполняемости новых животноводческих объектов.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (1):

#1
весьма прискорбно чем же жить то будем!

umka umka

, 14 авг. 2009, 11:24

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.