Сбербанк может профинансировать несколько проектов "Мираторга"

26 июня 2012, 17:27
Агропромышленный холдинг "Мираторг" и Сбербанк России в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении банка.

В рамках соглашения Сбербанк намерен принимать участие в финансировании инвестиционных проектов "Мираторга", в частности, проекта по развитию мясоперерабатывающего производства в Белгородской области, а также проекта строительства комплекса по производству мясного поголовья крупного рогатого скота мощностью до 3,8 тыс. тонн в год в Калининградской области.

Кроме того, Сбербанк рассмотрит возможность финансирования еще двух проектов холдинга - создания сети фирменных магазинов и строительства 10 свинокомплексов, отмечается в сообщении.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" объединяет две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 12 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибуторские центры в крупных городах России.

Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники. А.Линник занимает пост председателя совета директоров, В.Линник - президента "Мираторга".
Источник: Личные деньги

Также в разделе:

"Мираторг-Запад" в 2016г увеличил производство мясных полуфабрикатов на 27%...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле
18 января 2017, 14:04
Стоимость реализации крупнейшего инвестпроекта АПХ «Мираторг» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) по созданию в Курской области вертикально-интегрированного сельскохозяйственного комплекса увеличилась до 160 млрд...
«Мираторг» подал иск о банкротстве сельхозпроизводителя из Волгограда
11 января 2017, 11:01
«Мираторг» подал иск о признании банкротом птицефабрики группы «Белый фрегат» — крупного сельхозпроизводителя Причерноземья. Претензии к «Белому фрегату», который уже банкротился в 2009 году, имеют и другие компании Дочерняя компания...
Мираторг будет делать котлеты для Burger King
10 января 2017, 10:27
АПХ «Мираторг» заключил контракт на поставку мясных полуфабрикатов для сети ресторанов Burger King сроком на пять лет. «Мираторг» гарантирует поставки согласованных объемов полуфабрикатов в течение пяти лет, а также обеспечит доставку продукции в распределительные...


 

Горячее предложение