Сбербанк может профинансировать несколько проектов "Мираторга"

26 июня 2012, 17:27
Агропромышленный холдинг "Мираторг" и Сбербанк России в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении банка.

В рамках соглашения Сбербанк намерен принимать участие в финансировании инвестиционных проектов "Мираторга", в частности, проекта по развитию мясоперерабатывающего производства в Белгородской области, а также проекта строительства комплекса по производству мясного поголовья крупного рогатого скота мощностью до 3,8 тыс. тонн в год в Калининградской области.

Кроме того, Сбербанк рассмотрит возможность финансирования еще двух проектов холдинга - создания сети фирменных магазинов и строительства 10 свинокомплексов, отмечается в сообщении.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" объединяет две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 12 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибуторские центры в крупных городах России.

Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники. А.Линник занимает пост председателя совета директоров, В.Линник - президента "Мираторга".
Источник: Личные деньги

Также в разделе:

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

В Калининграде найден птичий грипп. Объявлен карантин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года
27 марта 2017, 13:19
Российский агрохолдинг «Мираторг» в состоянии нарастить экспорт своей продукции до 0,5 млрд $ в течение двух лет в случае открытия для поставок рынков Китая, Японии, Южной Кореи и Европейского Союза. Об этом на совещании по экспорту под председательством Первого заместителя...
ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...
Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в 17 году до $80-100 млн
14 марта 2017, 09:50
Крупнейший в России производитель свинины и говядины Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в этом году до $80-100 миллионов, сообщила компания. Данные за 2016 год компания не раскрыла, но её представитель сказал, что в среднем агрохолдинг экспортировал в 2016 году на $3 миллиона...


 

Горячее предложение