Россельхознадзор приостановил ввоз очередной партии курятины из Турции

08 декабря 2015, 14:19

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Калининградской области в порту "Балтийск" установили нарушение ветеринарных требований при ввозе партии куриного мяса из Турции общим весом более 20 тонн, сообщила пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор приостановил ввоз очередной партии курятины из Турции

"Установлены нарушения ветеринарных требований при ввозе партии куриного мяса общим весом более 20 тонн, поступившей из Турции от предприятия TR-14-0022 в сопровождении ветеринарного сертификата от 16.10.2015. При досмотре выявлены даты выработки продукции, незаявленные в ветеринарном сертификате", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что выпуск груза приостановлен до получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы страны-экспортера.

Ранее калининградский Россельхознадзор нашел нарушения ветеринарных требований во ввезенных из Турции четырех партиях куриного мяса общим весом 108 тонн, вернул две партии куриного мяса общим весом 54 тонны, а также выявил несоответствия номеров пломб при ввозе шести партий птицы общим весом более 162 тонн.

Всего за последние три месяца сотрудники пограничных контрольных ветеринарных пунктов на государственной границе Российской Федерации в Калининградской области досмотрели более 130 партий мяса птицы от турецких поставщиков общим весом более 3 тысяч тонн. При ввозе свыше 20 партии выявлялись различные нарушения ветеринарных требований.

Россельхознадзор с 1 декабря ввел временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti после обнаружения в мясе птицы листерий (бактерий, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека).

Российское правительство ранее утвердило список товаров, импорт которых из Турции будет запрещен с нового года. В перечень вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, цитрусовые и ряд других фруктов, а также соль и гвоздики.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Калининградская область:за десять лет в полтора раза выросло производство мяса...

"Мираторг-Запад" в 2016г увеличил производство мясных полуфабрикатов на 27%...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области
15 февраля 2017, 12:54
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила поставку мяса птицы из Ростовской области, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Краснодарскому краю. "Не допускается вывоз живой птицы, яиц и генетического материала домашних птиц, а также сырых тушек и...
Россельхознадзор запретит поставки мяса птицы из ряда стран Европы
6 февраля 2017, 09:46
Запрет связан с гриппом птиц, который распространяется по территории ЕС Россельхознадзор запрещает ввоз мяса птицы и другой птицеводческой продукции из стран Европы, в которых зафиксирован высокопатогенный грипп птиц. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора...
Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы
6 декабря 2016, 09:17
Специалисты Россельхознадзора задержали 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы при досмотре на складе временного хранения в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. «На СВХ ООО...


 

Горячее предложение