Россельхознадзор приостановил ввоз очередной партии курятины из Турции

08 декабря 2015, 14:19

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Калининградской области в порту "Балтийск" установили нарушение ветеринарных требований при ввозе партии куриного мяса из Турции общим весом более 20 тонн, сообщила пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор приостановил ввоз очередной партии курятины из Турции

"Установлены нарушения ветеринарных требований при ввозе партии куриного мяса общим весом более 20 тонн, поступившей из Турции от предприятия TR-14-0022 в сопровождении ветеринарного сертификата от 16.10.2015. При досмотре выявлены даты выработки продукции, незаявленные в ветеринарном сертификате", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что выпуск груза приостановлен до получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы страны-экспортера.

Ранее калининградский Россельхознадзор нашел нарушения ветеринарных требований во ввезенных из Турции четырех партиях куриного мяса общим весом 108 тонн, вернул две партии куриного мяса общим весом 54 тонны, а также выявил несоответствия номеров пломб при ввозе шести партий птицы общим весом более 162 тонн.

Всего за последние три месяца сотрудники пограничных контрольных ветеринарных пунктов на государственной границе Российской Федерации в Калининградской области досмотрели более 130 партий мяса птицы от турецких поставщиков общим весом более 3 тысяч тонн. При ввозе свыше 20 партии выявлялись различные нарушения ветеринарных требований.

Россельхознадзор с 1 декабря ввел временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti после обнаружения в мясе птицы листерий (бактерий, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека).

Российское правительство ранее утвердило список товаров, импорт которых из Турции будет запрещен с нового года. В перечень вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, цитрусовые и ряд других фруктов, а также соль и гвоздики.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы...

Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны...

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил ввоз в РФ птичьего мяса из региона Австрии из-за гриппа
25 мая 2017, 10:11
Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в РФ мяса птицы, яиц и птицеводческой продукции из земли Форарльберг в Австрии в связи с выявлением в этой стране птичьего гриппа, сообщается на сайте ведомства. Ограничение было введено с 24 ноября прошлого года, однако соответствующий документ был...
Смоленская область: Партия мяса птицы возвращена в Республику Беларусь
10 мая 2017, 09:05
4 мая 2017 года в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз более 19 тонн мяса птицы производства РУП «Белорусьнефть-Особино», Республика Беларусь. Груз следовал в адрес ООО «Серволюкс Трейд», г. Москва и сопровождался ветеринарным сертификатом формы №2 от...
Россельхознадзор ограничил ввоз живой птицы и яиц из 26 регионов Чехии из-за птичьего гриппа
27 апреля 2017, 10:35
Россельхознадзор с 26 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз живой птицы и инкубационных яиц из 26 регионов Чехии из-за птичьего гриппа, следует из сообщения ведомства. Ограничения коснулись регионов: Зноймо, Брно, Бреплав, Брецлав, Прага, Табор, Пршеров, Турнов, Страконице,...


 

Горячее предложение