Россельхознадзор приостановил ввоз очередной партии курятины из Турции

08 декабря 2015, 14:19

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Калининградской области в порту "Балтийск" установили нарушение ветеринарных требований при ввозе партии куриного мяса из Турции общим весом более 20 тонн, сообщила пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор приостановил ввоз очередной партии курятины из Турции

"Установлены нарушения ветеринарных требований при ввозе партии куриного мяса общим весом более 20 тонн, поступившей из Турции от предприятия TR-14-0022 в сопровождении ветеринарного сертификата от 16.10.2015. При досмотре выявлены даты выработки продукции, незаявленные в ветеринарном сертификате", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что выпуск груза приостановлен до получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы страны-экспортера.

Ранее калининградский Россельхознадзор нашел нарушения ветеринарных требований во ввезенных из Турции четырех партиях куриного мяса общим весом 108 тонн, вернул две партии куриного мяса общим весом 54 тонны, а также выявил несоответствия номеров пломб при ввозе шести партий птицы общим весом более 162 тонн.

Всего за последние три месяца сотрудники пограничных контрольных ветеринарных пунктов на государственной границе Российской Федерации в Калининградской области досмотрели более 130 партий мяса птицы от турецких поставщиков общим весом более 3 тысяч тонн. При ввозе свыше 20 партии выявлялись различные нарушения ветеринарных требований.

Россельхознадзор с 1 декабря ввел временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti после обнаружения в мясе птицы листерий (бактерий, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека).

Российское правительство ранее утвердило список товаров, импорт которых из Турции будет запрещен с нового года. В перечень вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, цитрусовые и ряд других фруктов, а также соль и гвоздики.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС...

В Калининградской области появится новый свиноводческий комплекс...

"Мираторг Запад" увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде...

В Калининградскую область не пропустили более 26 тонн аргентинской говядины...

Калининградская область: «Прибалтийская мясная компания три»: реалии и перспективы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров
19 февраля 2018, 15:21
В Красноярске приостановлен оборот крупной партии мороженого птичьего мяса. 4,3 тонны продукции ввезли в город по железной дороге из Санкт-Петербурга. Проверка Россельхознадзора выявила, что дата производства филе бройлеров на маркировке не совпадает с данными ветеринарного...
В калининградском порту задержано 25,5 тонн куриного мяса
19 декабря 2017, 14:19
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в калининградском порту задержан груз куриного мяса. 25,5 тонн замороженного мяса курицы «частей тушек не обваленных» прибыли из Аргентины. При ввозе было выявлено несоответствие даты выработки дате, указанной на маркировочных...
Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков
3 ноября 2017, 12:51
Допустимая норма антибиотиков в продукте была превышена в более чем два раза Территориальное управление Россельхознадзора не допустило к ввозу в Приморский край партию мяса курицы из Турции общим весом более 23 тонн. Анализ товара показал превышение допустимой нормы антибиотика...


 

Горячее предложение