Россельхознадзор лишил с начала 2007 г 83 зарубежных предприятия права на ввоз в РФ сельхозпродукции и продовольствия

27 сентября 2007, 15:22
Россельхознадзор лишил с начала 2007 г 83 зарубежных предприятия права на ввоз в Россию сельхозпродукции и продовольствия. Об этом сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
"С 1 января при мониторинге на безопасность импортируемой поднадзорной Россельхознадзору продукции предотвращен ввоз в Россию 655 тонн мяса и мясных продуктов, - сказал пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко. - В результате права на экспорт в Россию лишены 83 зарубежных предприятия".
Среди них, по словам представителя Россельхознадзора, "37 предприятий, расположенных на территории Евросоюза /по одному во Франции, Литве, Финляндии и Исландии, по 3 - в Бельгии и Испании, 4 - в Дании, 5 - в Нидерландах и 18 - в Германии/, а также 9 американских предприятий, 14 бразильских, по 3 предприятия в Китае и на Украине, по 2 - во Вьетнаме и Молдове, по одному - в Чили, Аргентине, Индии, Белоруссии и Южной Корее".
Кроме того, с начала года выявлено несоответствие ветеринарно-санитарным нормам продукции, произведенной 126 российскими предприятиями, расположенными в Московской, Тульской, Тверской, Брянской, Белгородской, Саратовской, Магаданской, Калининградской, Сахалинской, Волгоградской, Липецкой, Иркутской, Новосибирской областях, Краснодарском, Ставропольском и Приморском краях и в Санкт-Петербурге. Всего за этот период забраковано 412 тонн отечественной мясной продукции, уточнил А.Алексеенко.
Списки выпустивших опасные для здоровья товары предприятий Россельхознадзор направил в управления ветеринарии субъектов Федерации, где должны принять необходимые меры для усиления контроля. Основной причиной изъятия мясной продукции из оборота стало обнаружение в ней сальмонелл, листерий, стафилококков, личинок гельминтов, консервантов и токсикантов, а также превышение нормативов по радиологическим показателям.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.