Птицефабрика под Калининградом не соблюдала санитарное законодательство

27 февраля 2009, 17:20
Прокуратура Гурьевского района Калининградской области провела проверку соблюдения ООО «Птицефабрика Гурьевская» 1000-метровой природоохранной зоны.

Так, по своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. Проведенной прокуратурой района проверкой выявлено, что ООО «Птицефабрика Гурьевская» осуществляет деятельность по производству яиц и мяса птицы и относится к источникам негативного воздействия на среду обитания и здоровье человека.

В марте прошлого года между ООО «Птицефабрика Гурьевская» и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» был заключен договор на проведение лабораторных исследований (испытаний) для осуществления производственного контроля атмосферного воздуха санитарно-защитной зоны по показателям безопасности.

Однако по состоянию на 20 февраля сего года проект организации санитарно-защитной зоны у ООО «Птицефабрика Гурьевская» отсутствовал, что является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившимся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

Кроме того, в отношении директора ООО «Птицефабрика Гурьевская» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП Российской Федерации.

Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в Гурьевском и Полесском районах директор ООО «Птицефабрика Гурьевская» был подвергнут административному штрафу в сумме 1000 рублей.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

ООО «Прибалтийская мясная компания» приостановила реализацию проекта по строительству нового комплекса...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининграде «Птицефабрика Гурьевская» оставила себя без газа
29 мая 2009, 16:43
«Птицефабрика Гурьевская» из Калининграда лишилась поставок природного газа от «Петербургрегионгаз» - причиной тому стало нарушение условий договора в части оплаты.Сначала поставки газа ограничили на половину, а затем прекратили полностью. ЗАО «Петербургрегионгаз» неоднократно предупреждало...


 

Горячее предложение