Производство мяса в Калининграде снизилось на 22,3 %

09 сентября 2016, 10:10

Несмотря на спад в экономике, наблюдавшийся и в прошлом году, санкции дают импульс для дальнейшего развития Калининграда.

Производство мяса

Такое заявление сделал начальник управления экономического развития администрации города Григорий Авдеев, представивший на заседании комиссии городского совета по стратегическому планированию доклад об итогах социально-экономического развития муниципалитета.

В январе – июне 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Калининграде был отмечен рост на 19,5 % отгруженных товаров собственного обрабатывающего производства. Выросло производство мясных консервов, хлеба и хлебобулочных изделий, тепловой энергии, приёмной и телевизионной аппаратуры.

Объёмы производства мяса и субпродуктов за первое полугодие снизились на 22,3 %. Также отмечено снижение по рыбным консервам, кондитерским изделиям, рыбе и рыбопереработанным продуктам, легковым автомобилям, мясным полуфабрикатам, сборным железобетонным деталям и колбасным изделиям.

Кроме того, в первом полугодии крупными и средними организациями Калининграда было выполнено работ и услуг по строительству на общую сумму 7,3 млрд руб.

«Указанное увеличение показателя на 38,8 % может быть вызвано активностью подрядных строительных организаций, которые обеспечили увеличение объема выполняемых строительно-монтажных работ на муниципальных объектах, планируемых к завершению и введению в эксплуатацию в 2016 году», — отметил Григорий Авдеев.

По словам чиновника администрации, об ухудшении инвестиционной активности в Калининграде говорит уменьшение на 13,7 % объема инвестиций в основной капитал предприятий, который составил 10,5 млрд руб. К возможным факторам торможения инвестиционных процессов были отнесены ограничения возможности заимствования предприятиями кредитных ресурсов за рубежом, а также высокие процентные ставки по кредитам в российских банках.

  • За первый квартал 2016 года в Калининграде был отмечен рост производства приёмной и телевизионной аппаратуры — на 120 %, мясных консервов — на 69,4 %, тепловой электроэнергии — на 18 %, кондитерских изделий — на 14,3 %, хлеба и хлебобулочных изделий — на 5 %.

  • Динамика производства и финансовые процессы 2015 годасвидетельствовали о замедлении темпов экономического роста Калининграда. 
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы...

Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны...

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение