Производство мяса в Калининграде снизилось на 22,3 %

09 сентября 2016, 10:10

Несмотря на спад в экономике, наблюдавшийся и в прошлом году, санкции дают импульс для дальнейшего развития Калининграда.

Производство мяса

Такое заявление сделал начальник управления экономического развития администрации города Григорий Авдеев, представивший на заседании комиссии городского совета по стратегическому планированию доклад об итогах социально-экономического развития муниципалитета.

В январе – июне 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Калининграде был отмечен рост на 19,5 % отгруженных товаров собственного обрабатывающего производства. Выросло производство мясных консервов, хлеба и хлебобулочных изделий, тепловой энергии, приёмной и телевизионной аппаратуры.

Объёмы производства мяса и субпродуктов за первое полугодие снизились на 22,3 %. Также отмечено снижение по рыбным консервам, кондитерским изделиям, рыбе и рыбопереработанным продуктам, легковым автомобилям, мясным полуфабрикатам, сборным железобетонным деталям и колбасным изделиям.

Кроме того, в первом полугодии крупными и средними организациями Калининграда было выполнено работ и услуг по строительству на общую сумму 7,3 млрд руб.

«Указанное увеличение показателя на 38,8 % может быть вызвано активностью подрядных строительных организаций, которые обеспечили увеличение объема выполняемых строительно-монтажных работ на муниципальных объектах, планируемых к завершению и введению в эксплуатацию в 2016 году», — отметил Григорий Авдеев.

По словам чиновника администрации, об ухудшении инвестиционной активности в Калининграде говорит уменьшение на 13,7 % объема инвестиций в основной капитал предприятий, который составил 10,5 млрд руб. К возможным факторам торможения инвестиционных процессов были отнесены ограничения возможности заимствования предприятиями кредитных ресурсов за рубежом, а также высокие процентные ставки по кредитам в российских банках.

  • За первый квартал 2016 года в Калининграде был отмечен рост производства приёмной и телевизионной аппаратуры — на 120 %, мясных консервов — на 69,4 %, тепловой электроэнергии — на 18 %, кондитерских изделий — на 14,3 %, хлеба и хлебобулочных изделий — на 5 %.

  • Динамика производства и финансовые процессы 2015 годасвидетельствовали о замедлении темпов экономического роста Калининграда. 
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

В Калининграде найден птичий грипп. Объявлен карантин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


 

Горячее предложение