Производство мяса в Калининграде снизилось на 22,3 %

09 сентября 2016, 10:10

Несмотря на спад в экономике, наблюдавшийся и в прошлом году, санкции дают импульс для дальнейшего развития Калининграда.

Производство мяса

Такое заявление сделал начальник управления экономического развития администрации города Григорий Авдеев, представивший на заседании комиссии городского совета по стратегическому планированию доклад об итогах социально-экономического развития муниципалитета.

В январе – июне 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Калининграде был отмечен рост на 19,5 % отгруженных товаров собственного обрабатывающего производства. Выросло производство мясных консервов, хлеба и хлебобулочных изделий, тепловой энергии, приёмной и телевизионной аппаратуры.

Объёмы производства мяса и субпродуктов за первое полугодие снизились на 22,3 %. Также отмечено снижение по рыбным консервам, кондитерским изделиям, рыбе и рыбопереработанным продуктам, легковым автомобилям, мясным полуфабрикатам, сборным железобетонным деталям и колбасным изделиям.

Кроме того, в первом полугодии крупными и средними организациями Калининграда было выполнено работ и услуг по строительству на общую сумму 7,3 млрд руб.

«Указанное увеличение показателя на 38,8 % может быть вызвано активностью подрядных строительных организаций, которые обеспечили увеличение объема выполняемых строительно-монтажных работ на муниципальных объектах, планируемых к завершению и введению в эксплуатацию в 2016 году», — отметил Григорий Авдеев.

По словам чиновника администрации, об ухудшении инвестиционной активности в Калининграде говорит уменьшение на 13,7 % объема инвестиций в основной капитал предприятий, который составил 10,5 млрд руб. К возможным факторам торможения инвестиционных процессов были отнесены ограничения возможности заимствования предприятиями кредитных ресурсов за рубежом, а также высокие процентные ставки по кредитам в российских банках.

  • За первый квартал 2016 года в Калининграде был отмечен рост производства приёмной и телевизионной аппаратуры — на 120 %, мясных консервов — на 69,4 %, тепловой электроэнергии — на 18 %, кондитерских изделий — на 14,3 %, хлеба и хлебобулочных изделий — на 5 %.

  • Динамика производства и финансовые процессы 2015 годасвидетельствовали о замедлении темпов экономического роста Калининграда. 
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины...

"Мираторг" построит в Калининградской области первую ферму доращивания бычков...

В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области...

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

В Калининградскую область не пустили 26 тонн свинины из Бразилии...

"Мираторг" направит свыше 150 млн рублей на покупку сельхозтехники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%
15 августа 2017, 09:36
Поголовье птиц увеличилось на треть В январе-июле 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 64,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде ПФО»,...
Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение
11 августа 2017, 14:15
Кабардино-Балкария входит в число немногих субъектов Российской Федерации, который уже достиг планки самообеспечения в сфере производства мяса и мясных продуктов. Республика также является бесспорным лидером в этом направлении среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Как...


 

Горячее предложение