"Прибалтийская мясная компания" построит комплекс по производству свинины за 1,5 млрд рублей

10 сентября 2015, 14:33

ООО "Прибалтийская мясная компания" (Калининград) планирует построить еще один комплекс по производству свинины стоимостью 1,5 млрд рублей, сообщил директор предприятия Игорь Кузнецов.

"Прибалтийская мясная компания" построит комплекс по производству свинины за 1,5 млрд рублей

"В начале сентября мы официально начнем строительство второго комплекса по производству свинины. Его мощности будут рассчитаны на выпуск порядка 600 тонн мяса в месяц. Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд рублей", - заявил И.Кузнецов. По его словам, помимо животноводческих ферм, будет построен и цех по выпуску кормов. Новый комплекс, как и тот, что уже функционирует с 2002 года, будет работать как производство полного цикла. "Новый комплекс должен быть построен и введен в эксплуатацию в 2017 году. В результате "Прибалтийская мясная компания" доведет поголовье выращиваемых животных до 360 тыс. в год, а объем производства мяса и субпродуктов составит 1,2 тыс. тонн в месяц", - сказал А.Кузнецов. Он также сообщил, что в настоящее время вся свинина поставляется компанией только на местный рынок. Охлажденное мясо идет в торговые сети и на предприятия мясопереработки, которые испытывают потребность в этом виде сырья.

Следующим этапом развития "Прибалтийской мясной компании" станет строительство завода по глубокой переработке свинины, добавил директор. В свою очередь министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный сообщил, что данный проект будет поддержан региональным правительством в рамках поручения губернатора Николая Цуканова об увеличении производства свинины в регионе в 2,5 раза к 2018 году. "Если в 2014 году на калининградских свинокомплексах и в личных хозяйствах было произведено более 33 тыс. тонн свинины, то в 2018 году планируется выпустить свыше 80 тыс. тонн. Это составит порядка 70% общей потребности области в этом виде мяса, как для населения, так и для мясоперерабатывающих заводов", - сказал В.Зарудный. Министр подчеркнул, что региональное правительство в рамках областной программы "Развитие сельского хозяйства" поддержит инвесторов и окажет им максимальную помощь. Так, только в 2015 году на эти цели из регионального бюджета будет выделено более 85 млн руб. Учредителем ООО "Прибалтийская мясная компания" является И.Кузнецов.

Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.