Полуфабрикаты Sadia будут производить в Калининграде

23 декабря 2011, 09:36
Крупнейший российский производитель замороженных продуктов компания "Продукты Питания" и бразильская пищевая компания BRF Foods начали совместное производство в Калининграде полуфабрикатов под брендом Sadia.

Как пишет газета Ведомости, таким образом южноамериканский продуктовый гигант, который до этого ввозил на отечественный рынок свою продукцию из Бразилии, получил возможность значительно сократить сроки поставки до конечного потребителя.

Нынешние производственные мощности завода в Калининграде позволяют производить до 13 тысяч тонн продукции в месяц, однако общий объем производства будет зависеть от потребности рынка. Как отмечают представители "Продуктов Питания", бразильская компания начала производство полуфабрикатов из мяса курицы, ассортимент которых составляет более десяти позиций.

Для справки. BRF Foods (также известные как Brazil Foods) - публичная компания, образованная в 2009 году в результате слияния крупнейших бразильских продовольственных производителей Perdigão S.A. и Sadia. Продукция представлена более чем в 110 странах мира, оборот в 2010 году составил 16 миллиардов долларов (вторая по обороту компания в Бразилии, также входит в десятку крупнейших в мире производителей продуктов питания). Компания владеет 42 фабриками, штат составляет более 120 тысяч человек.
Источник: infoarena.ru

Также в разделе:

«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы...

Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны...

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бразилии снова начали продавать некачественные продукты
17 мая 2017, 10:29
В Бразилии снова ищут некачественные продукты питания. Следствие пришло к выводу, что чиновники брали взятки и не обращали внимание на нарушения санитарных норм. В ходе спецоперации полиция проверила производителей мясной и молочной продукции в пяти регионах страны. Десять человек...
Brasil Foods сообщила о прибыли в четвертом квартале
27 февраля 2010, 11:15
BRF Brasil Foods SA – крупнейший в мире экспортер птицеводческой продукции, сообщил о получении прибыли в четвертом квартале после приобретения своего главного бразильского соперника в прошлом году.Таким образом, чистая прибыль за IV кв. 2009 г. составила 6 млн. реалов (3,32 млн. долларов) или 1...


 

Горячее предложение