Польские фермеры откроют индюшиную ферму на калининградской земле

13 ноября 2013, 16:11
Польские фермеры откроют индюшиную ферму в Калининградской области, предположительно, уже в следующем году. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС первый заместитель министра сельского хозяйства Калининградской области Михаил Хованский.

"Первые деловые встречи с представителями руководства агрофирмы "ИндюкПол" в Ольштыне с воеводой Варминьско- Мазурского воеводства показали заинтересованность польской стороны в реализации этого совместного проекта", - отметил Хованский.

Калининградские власти, сказал замминистра, готовы выделить землю, со всей необходимой инфраструктурой, для создания индюшиной фермы и производства мяса этой птицы, поляки же придут со своими уже наработанными технологиями и капиталом.

В минсельхозе рассчитывают, что в начале 2014 году можно будет приступить к практической реализации этой агроидеи.

Между тем, польские сельхозпроизводители уже осваивают земли в Калининградской области. В частности, две польские агрофирмы в 2012 году арендовали у одной из калининградских компаний 1,5 тыс га земли, чтобы заняться на них растениеводством.

На сегодняшний день, по информации Хованского, польские арендаторы, получив банковский кредит в своей стране, проводят на этой земле необходимые агротехнические работы, с расчетом подготовить их к севу озимых культур в будущем году. В дальнейшем, если все сложится удачно, польские предприниматели планируют увеличить арендуемые площади под зерновые.

Еще одна польская компания, открывшая в Калининградской области цех по изготовлению сыра "Моцарелла", планирует в 2014 году построить две животноводческие фермы на 1 тыс дойных коров. Молоко, получаемое от этих коров на калининградской земле, используют для производства сыра. Продукция будет поставляться не только на калининградский рынок, но и в другие регионы России.

"Власти калининградской области приветствуют приход польских фермеров в Калининградскую область", - подчеркнул Хованский. Заметив, что сотрудничество с сельхозпроизводителями соседней страны - это инвестиции в агропромышленный комплекс региона, современные технологии, новые рабочие места в селах.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

На калининградских дорогах выставили посты против африканской чумы...

Калининградские власти определились с компенсациями фермерам из-за АЧС...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму
13 октября 2017, 12:50
Объемы производства мяса он намерен довести до 4 тонн в год Житель Владимировки Вадим Козлов планирует поставлять в магазины Приамурья до 4 тонн индюшатины в год. 30-летний мужчина выиграл грант на развитие семейной животноводческой фермы. В селе Удобное амурчанин строит ферму для...
В Костромской области открылась индюшиная ферма
31 августа 2017, 01:07
Открыть производство помог государственный грант. В нашем регионе появился первый индейководческий комплекс. Ферма находится в Солигаличском районе, в деревне Починок. Сейчас она загружена на половину своих возможностей. Там набирают вес 2 тысячи индюшек знаменитого во всем мире...
«Россельхозбанк» вмешался в индюшачий вопрос
11 июля 2017, 16:15
ООО «Аскор» получит средства на поддержку производства «Россельхозбанк» реструктурирует кредит, а власти Удмуртии выделят 30 млн руб. на финансовое оздоровление ООО «Аскор» — производителя индюшатины и участника проекта государственно-частного...


 

Горячее предложение