Под Калининградом заложен свинокомплекс мощностью до 20 тысяч тонн мяса в год

13 сентября 2017, 12:44

В Калининградской области в посёлке Ермаково Правдинского городского округа 12 сентября заложен камень, знаменующий начало строительства нового свинокомплекса АО «Правдинское СвиноПроизводство».

свинокомплекс

Мощность предприятия – 20 тысяч тонн мяса в год. Проект направлен на решение вопроса импортозамещения и обеспечения сырьем региональных мясоперерабатывающих предприятий.

Присутствовавший на открытии врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков напомнил гостям, что «Правдинское СвиноПроизводство» вложило более пяти миллиардов рублей в экономику региона и планирует привлечь еще около четырех миллиардов, более чем вдвое увеличив объемы производства свинины.

«На сегодняшний день предприятие приносит в бюджет области 50 миллионов рублей сельхозналога, не считая соцвзносов и налога на имущество. Мы гордимся, что иностранный инвестор доверяет Калининградской области и хочет расширять производство, а это новые рабочие места, новые инвестиции, новые налоги», – заявил чиновник.

Он особенно подчеркнул важность вклада предприятия в жизнь Правдинского района: в ближайшее время реконструируют дорогу в Ермаково или построят новую. Решение примут по итогам общественного обсуждения.

«Приятно, что «Правдинское СвиноПроизводство» находится в контакте с населением. Сам свинокомплекс был вынесен подальше от поселка, более того, он будет находиться в лесной зоне, поэтому до жителей не будет доноситься неприятный запах. Санитарно-защитная зона предприятия будет расширена, чтобы производство полностью соответствовало всем санитарно-экологическим нормам», – заявил Шендерюк-Жидков.

Он также добавил, что на сегодняшний день в регионе производится больше свинины, чем требуется для внутреннего рынка. А потому продукция «Правдинского СвиноПроизводства» через некоторое время начнет поставляться в страны, где к мясной продукции предъявляют высокие санитарные требования. Этому должна способствовать реализация второго крупного проекта предприятия по строительству ветутильзавода на территории Гвардейского городского округа.

Источник: kaliningraddaily.com

Также в разделе:

Чума свиней обнаружена у Russia Baltic Pork Invest...

На одной из крупнейших свиноферм в Калининградской области произошла вспышка АЧС...

Под Калининградом зарегистрирован новый очаг АЧС...

Названы условия возобновления работы мясокомбината под Багратионовском...

«Калининградская мясная компания» планирует инвестировать в мелиорацию сельхозугодий в регионе 42 млн рублей в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс «Красноярский» открыл первый фирменный магазин
26 июня 2018, 10:08
Фирменный магазин свинокомплекса «Красноярский» открылся в Большой Мурте, рядом с предприятием, где непосредственно и производится мясная продукция. - В продажу по доступным ценам от производителя будет поступать кусковое мясо и субпродукты в вакуумной упаковке. Как показала...
Шашлычники спасут. ГК "Идаванг" начинает строительство свинокомплекса в Ленобласти за 3,7 млрд рублей
20 июня 2018, 09:25
На этой неделе ГК "Идаванг" приступит к строительству свинокомплекса в Ленинградской области за 3,7 млрд рублей. Это позволит компании увеличить производство свинины на 30%. Новый комплекс будет рассчитан на единовременное содержание 55 тыс. свиней и...
"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн
24 мая 2018, 11:44
Компания планирует запустить в Приморье осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов. каждый Группа компаний "Русагро" в течение трех лет готова увеличить производство мяса свиней на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год. Об этом на сессии "Дальневосточный...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение