Под Калининградом стартовал проект производства говядины "от поля до прилавка"

17 апреля 2014, 12:59

В Багратионовском районе Калининградской области стартует крупный проект по реализации полного цикла производства говядины.

Под Калининградом стартовал проект производства говядины "от поля до прилавка"

Как сообщили сегодня, 17 апреля,  в региональном Министерстве сельского хозяйства, компания ООО "КенигсБиф" - один из участников областной программы развития мясного скотоводства.

В прошлом году в рамках программы агропредприятие получило субсидии на общую сумму около 25 миллионов рублей на возмещение затрат по покупке сельхозтехники, скота и коренному улучшению земель. Сейчас на пастбищах предприятия пасутся свыше 500 животных абердин-ангусской породы. В этом году планируется приобрести еще более 400 голов.

Кроме того, как сообщила ветврач и зоотехник компании Наталья Степанова, в настоящее время на предприятии идут отелы. Так что сейчас для выращивания нового поголовья ведется строительство зимника, склада комбикорма, силосных ям.

"КенигсБиф" будет работать по принципу "от поля до прилавка", который полностью замкнет цикл производства говядины, уточнил министр Владимир Зарудный.

"Программа развития мясного скотоводства действует в нашем регионе уже три года. В ней участвуют несколько компаний. Все слышали о "Мираторге", но есть и другие участники, - сказал Владимир Зарудный. - Проект "КенигсБиф" интересен тем, что предполагает формирование в регионе полного цикла производства говядины, который включает создание маточного ядра, товарного поголовья, откорм животных, убой, переработку мяса и его реализацию. Все это позволяет нам обеспечить население области качественной говядиной".

Зарудный также подчеркнул, что именно сельское хозяйство - своего рода подушка безопасности региональной экономики. "Сельское хозяйство наименее подвержено мировой экономической рецессии, аграрии не только наращивают объемы производства продуктов питания и создают новые рабочие места, но и сдерживают рост цен на продукты питания", - заключил министр сельского хозяйства.

Напомним, накануне в Литву было возвращено 19 тонн говядины из-за нарушений ветеринарного законодательства.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

48 тысяч тонн мяса скота и птицы произвела Калининградская область...

Эксперт: Из-за фермеров-частников вся свиноводческая отрасль Калининградской области под угрозой...

Калининградская область может враз лишиться своего мясо-колбасного производства...

Под Калининградом заложен свинокомплекс мощностью до 20 тысяч тонн мяса в год...

Калининградская область: состоялось открытие свиноводческого комплекса «Прибалтийской мясной компании 3»...

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 41
16 октября 2017, 09:13
По данным МСХ США на 13.10.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0,78 $, до уровня 198,22 $,  стоимость говядины категории Select также выросла – на 0,60 $, до 190,05 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 8,17 $.   Стоимость...
США: Обзор рынка КРС за неделю 40
9 октября 2017, 10:04
По данным МСХ США на 06.10.2017, говядина категории Choice  подешевела на 0,03 $, до уровня 197,22 $,  стоимость говядины категории Select снова упала – на 1,55 $, до 187,23 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 9,99 $.   Стоимость говяжьей...
США: Обзор рынка КРС за неделю 39
2 октября 2017, 10:43
По данным МСХ США на 29.09.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0,21 $, до уровня 196,62 $,  стоимость говядины категории Select после небольшого роста на прошлой неделе снова упала – на 0,61 $, до 188,50 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя...


 

Горячее предложение