Под гусеницы бульдозера пустили 12 тонн конфискованных продуктов

15 апреля 2014, 11:16

Накануне на полигоне твердых бытовых отходов вблизи Гурьевска были уничтожены товары, в свое время ставшие предметами правонарушений. 
Под гусеницы бульдозера пустили 12 тонн конфискованных продуктов
Как сообщили корреспонденту «40161.Ru» в пресс-службе Калининградской областной таможни, в общей сложности под гусеницы бульдозера отправилось 5617 килограммов варено-копченого мяса (свиные ребрышки), 372 килограмма свиной мороженой лопатки, 25 килограммов сыра, 15 килограммов насвая, а также шоколадные и макаронные изделия, кольраби, дайкон, ананасы, лайм, корм для собак, морковь, чеснок, лук и прочие продукты питания. Общий вес уничтоженного составил более 12 тонн. 

«Все эти товары ввозились в течение прошлого года на территорию Калининградской области физическими и юридическими лицами с нарушением таможенного законодательства, были задержаны должностными лицами таможенных постов Калининградской областной таможни и впоследствии признаны судом подлежащими уничтожению. Продукты были переданы на склады территориального управления ФАУГИ в Калининградской области, которое и претворило в жизнь решения суда», - пояснили нашему корреспонденту в ведомстве.

Кроме того, как рассказали в таможне, за первый квартал текущего года возбуждено 98 дел об административных правонарушениях по фактам незаконного перемещения мясомолочной продукции. У физических и юридических лиц изъято 23208 килограммов продуктов. По фактам нелегального перемещения некурительного табачного изделия «насвай» через таможенную границу Таможенного союза возбуждено 36 дел об АП, изъято 47,6 кг насвая.

Также в разделе:

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

ООО «Прибалтийская мясная компания» приостановила реализацию проекта по строительству нового комплекса...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор стал чаще окрашивать зеленкой контрабандную говядину из Белоруссии
4 мая 2017, 10:22
В ведомстве считают, что это позволит сократить средства на утилизацию мяса, а сам товар не получится ввезти повторно или переработать из-за стойкости зеленки Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям из-за увеличения числа попыток провоза контрабандным путем на...
Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия
18 апреля 2017, 10:53
В Петербурге сотрудники территориального Управления Россельхознадзора совместно с должностными лицами Балтийской таможни выявили 6 контейнеров запрещенной к ввозу мясной продукции общим весом более 160 тонн. 14 апреля на терминале «Нева Металл» в ходе досмотра в 4 контейнерах,...


 

Горячее предложение