Об итогах пограничного ветеринарного контроля в Калининградской области за 2011 год

27 января 2012, 14:42
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора в 2011 году проверили на пограничных ветеринарных контрольных постах свыше 2-х миллионов тонн подконтрольных грузов, а так же 105,4 тысячи голов животных. Их них 60% составили внутрироссийские грузы и перевозки по странам СНГ, 24% - импортные грузы, 5% - экспорт, остальные – транзитные партии грузов. Отобрано около 6 тысяч образцов проб продукции для проведения лабораторных исследований.

При проверке импортных грузов за нарушения ветеринарного законодательства задержано и приостановлено к ввозу около 700 партий продукции общим весом свыше 16 тысяч тонн. Среди экспортеров, допустивших неоднократные нарушения, – производители из Германии, Испании, Норвегии, Польши, Китая, Исландии, Бразилии, Франции, Литвы и других стран. Пресечено 112 случаев незаконного ввоза продукции животного происхождения частными лицами в ручной клади и багаже.

Не допущено к ввозу и возвращено производителям по декларациям более 1500 т грузов. Среди основных причин запрещения ввоза импортной продукции: отсутствие разрешения Россельхознадзора; нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов; попытки ввоза продукции с неаттестованных предприятий, или с предприятий на которые введены временные ограничения.

По выявленным нарушениям вынесено более 300 постановлений об административных правонарушениях. Наложено штрафов на общую сумму около 1,8 миллиона рублей.

Также в разделе:

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

ООО «Прибалтийская мясная компания» приостановила реализацию проекта по строительству нового комплекса...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские ветеринары борются с продажей мяса на трассах после вспышки сибирской язвы
25 августа 2016, 08:24
По данным Россельхознадзора, из ЯНАО в регион продукции не поступало Управление ветеринарии Новосибирской области начало принимать участие в выявлении торговых точек на трассах и стихийных рынках, где продают мясо, после вспышки сибирской язвы на Ямале. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС...


 

Горячее предложение