Об итогах пограничного ветеринарного контроля в Калининградской области за 2011 год

27 января 2012, 14:42
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора в 2011 году проверили на пограничных ветеринарных контрольных постах свыше 2-х миллионов тонн подконтрольных грузов, а так же 105,4 тысячи голов животных. Их них 60% составили внутрироссийские грузы и перевозки по странам СНГ, 24% - импортные грузы, 5% - экспорт, остальные – транзитные партии грузов. Отобрано около 6 тысяч образцов проб продукции для проведения лабораторных исследований.

При проверке импортных грузов за нарушения ветеринарного законодательства задержано и приостановлено к ввозу около 700 партий продукции общим весом свыше 16 тысяч тонн. Среди экспортеров, допустивших неоднократные нарушения, – производители из Германии, Испании, Норвегии, Польши, Китая, Исландии, Бразилии, Франции, Литвы и других стран. Пресечено 112 случаев незаконного ввоза продукции животного происхождения частными лицами в ручной клади и багаже.

Не допущено к ввозу и возвращено производителям по декларациям более 1500 т грузов. Среди основных причин запрещения ввоза импортной продукции: отсутствие разрешения Россельхознадзора; нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов; попытки ввоза продукции с неаттестованных предприятий, или с предприятий на которые введены временные ограничения.

По выявленным нарушениям вынесено более 300 постановлений об административных правонарушениях. Наложено штрафов на общую сумму около 1,8 миллиона рублей.

Также в разделе:

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС...

В Калининградской области появится новый свиноводческий комплекс...

"Мираторг Запад" увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде...

В Калининградскую область не пропустили более 26 тонн аргентинской говядины...

Калининградская область: «Прибалтийская мясная компания три»: реалии и перспективы...

В калининградском порту задержано 25,5 тонн куриного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
14 августа 2017, 10:04
В ведомстве отметили, что для реализации идеи нужно дополнить единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю Россельхознадзор направил Минсельхозу письмо с предложениями по введению контроля за перемещениями пальмового масла, соевого белка и других компонентов, которые могут...
Новосибирские ветеринары борются с продажей мяса на трассах после вспышки сибирской язвы
25 августа 2016, 08:24
По данным Россельхознадзора, из ЯНАО в регион продукции не поступало Управление ветеринарии Новосибирской области начало принимать участие в выявлении торговых точек на трассах и стихийных рынках, где продают мясо, после вспышки сибирской язвы на Ямале. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС...


 

Горячее предложение