ОАО «Группа Черкизово» запускает производство на мясоперерабатывающем заводе в Калининграде

23 июня 2011, 09:57
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о начале работы приобретенного в 2010 году завода «Отечественный продукт» в Калининградской области.

Cостоялся торжественный запуск первой очереди по производству сырокопченых колбас на приобретенном в прошлом году мясоперерабатывающем комбинате, расположенном в г. Правдинск Калининградской области.

Напомним, что «Отечественный продукт» был приобретен Группой «Черкизово» в сентябре 2010 года. Тогда же руководством Компании было принято решение сфокусировать деятельность завода на производстве деликатесной мясной продукции. В рамках запланированной модернизации на предприятии было установлено современное высокотехнологичное оборудование фирмы TRAVAGLINI (Италия), крупнейшего мирового производителя техники для мясоперерабатывающего производства. Общие инвестиции в реализацию первого этапа проекта составили более 80 млн. руб.

Линия по производству сырокопченых колбас, запущенная сегодня, обладает производственной мощностью в 10 тонн продукции в сутки или 300 тонн в месяц. Обновленный «Отечественный продукт» будет производить сырокопченые колбасы под брендами «Черкизовский» и «Пять звезд». Ассортиментная линейка продукции включает более десятка видов колбас, изготовленных по лучшим отечественным и европейским технологиям. Среди них хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке «Люксорт», «Сальчичон», «Салями Фламенко», «Свиная», «Сервелетти», «Черкизовская».

«Начиная с 2010 года, мы видим устойчивую прибыльность нашего сегмента мясопереработки, что во многом связано с принимаемыми мерами по реструктуризации этого бизнеса и снижению издержек. В прошлом году, осуществив сделку по приобретению комбината в Калининградской области, мы сделали еще один шаг к повышению эффективности и обеспечению ресурсной базы для сегмента.

Сегодня мы рады объявить о запуске первой производственной очереди, ознаменовавшей начало нового этапа в «жизни» Калиниградского мясоперерабатывающего предприятия. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и уже в конце 2011 – начале 2012 года планируем осуществить запуск второй очереди по производству деликатесов и ветчин.

Замечу, что среди прочих достоинств «Отечественного продукта», одним из важнейших для нас является его расположение в свободной экономической зоне с определенными таможенными преференциями, что будет способствовать более эффективной реализации товаров с высокой добавленной стоимостью на Европейской части России» – заявил генеральный директор «Группы Черкизово» Сергей Михайлов.

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Во всех районах Калининградской области отменили карантин по АЧС...

«Мираторг Запад» инвестировал 230 млн рублей в производство котлет для бургеров...

Под Калининградом застрелен дикий кабан, зараженный АЧС...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль
20 февраля 2018, 14:51
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль на Васильевской птицефабрике.  Лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, стал одним из...
Новинка от "Черкизово": индейка в прованских травах
31 января 2018, 09:47
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, выпустил на рынок новинку – окорочок индейки «Прованские травы». Окорочок индейки в прованских травах –...
Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»
15 ноября 2017, 10:14
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о решениях Совета директоров, принятых на очередном заседании 14 ноября 2017 года. В рамках заседания, Совет...


 

Горячее предложение