О ввозе крупного рогатого скота, вакцинированного против блютанга

18 сентября 2008, 12:43
В соответствии с решением, принятым Минсельхозом России, о ввозе на территорию Российской Федерации из стран Евросоюза крупного рогатого скота привитого против блютанга, предлагаются следующие условия ввоза животных в Российскую Федерацию в 2008 году.

Ввоз в Российскую Федерацию племенного крупного рогатого скота, вакцинированного против блютанга в стране-экспортере, в 2008 году осуществляется с октября месяца в следующие субъекты Российской Федерации: Удмуртскую Республику, Пермский край, Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Липецкую, Московскую, Рязанскую, Смоленскую, Калининградскую и Кировскую области.

Для поставки в Российскую Федерацию крупный рогатый скот отбирается из хозяйств благополучных по блютангу.

Отобранные для поставки в Российскую Федерацию животные в течение 30 дней содержатся в карантине, во время которого на 7-ой и 21 день проводятся исследование крови животных на блютанг методом ПЦР. В случае выявления в карантинируемой группе крупного рогатого скота животных, положительно реагирующих в ПЦР на блютанг, их удаляют из группы.

Ввезенный на территорию Российской Федерации крупный рогатый скот помещается в карантин сроком на 30 дней. На 7 и 28 день проводят ПЦР- исследование проб крови на блютанг.

В случае отсутствия положительно реагирующих на блютанг животных, карантин завершается в установленный срок. При выявлении в карантинируемой группе ПЦР-реагирующих на блютанг животных они удаляются из группы и подвергаются убою.
Исследования проводятся с интервалом 14 - 21 день до получения двукратных отрицательных результатов, после чего карантин с ввезенной группы животных снимается.

Вокруг фермы, на которой находятся карантинируемые животные, в радиусе, как минимум 20 км. от нее, проводится вакцинация крупного и мелкого рогатого скота против блютанга в хозяйствах всех форм собственности, в том числе находящегося на подворьях населения. Вакцинация крупного и мелкого рогатого скота против блютанга должна быть завершена за 21 день до начала лета кровососущих насекомых – переносчиков болезни.

Вывоз крупного и мелкого рогатого скота за пределы зоны вакцинации не разрешается до особого указания. Ввоз крупного и мелкого рогатого скота, не вакцинированного против блютанга, в зону вакцинации не допускается.

Органам управления ветеринарией субъектов Российской Федерации совместно с территориальными управлениями Россельхознадзора необходимо: - определить административные территории и хозяйства, в которые будет осуществляться ввоз крупного рогатого скота, вакцинированного против блютанга; - установить точные границы зоны вакцинации против блютанга, с учетом ситуации, когда зона вакцинации выходит за пределы административной территории субъекта Российской Федерации и согласовать проведение вакцинации с ветеринарной службой граничащего субъекта Российской Федерации; - разработать планы вакцинации крупного и мелкого рогатого скота в зоне вакцинации против блютанга и мониторинга эпизоотической ситуации по блютангу на территориях, прилегающих к зоне (зонам) вакцинации против блютанга.
Информацию о разработанных планах вакцинации и местах размещения животных представьте до 1 ноября 2008 года в Россельхознадзор и Департамент ветеринарии Минсельхоза России.

Заместитель Руководителя А.И. Саурин

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.