О введении в действие системы предварительного уведомления о ввозе мясного сырья

01 сентября 2008, 12:23
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с введением в действие системы предварительного уведомления о мясном сырье, поступающем в Российскую Федерацию из США, Аргентины, Уругвая и Парагвая, сообщает.

Достигнутыми договоренностями между Россельхознадзором и ветеринарной службой США определено, что предварительные уведомления в виде сканированной копии ветеринарного сертификата, оформленного уполномоченными ветеринарными врачами ветеринарной службы США на каждую партию мясного сырья, поступают на электронные адреса почтовой системы Россельхознадзора территориальных управлений Россельхознадзора (далее – почтовая система) по: Калининградской обл., Камчатскому краю, Краснодарскому краю и Республике Адыгея, Магаданской обл., Мурманской обл., Приморскому краю, г. Санкт-Петербург и Ленинградской обл., Сахалинской обл., Хабаровскому краю и Еврейской АО.

Учитывая значительные объемы поставок мясного сырья из США, а также большой объем файла, содержащего сканированную копию ветеринарного сертификата, в целях недопущения переполнения почтовой системы необходимо распечатывать указанные сертификаты по мере их поступления и сразу очищать электронную почту (информация о порядке работы с почтовой системой направлена администратором почтовой системы на соответствующие электронные адреса территориальных управлений Россельхознадзора, контактное лицо ФГУ «ВНИИЗЖ» Осминин Александр Сергеевич – admin@arriah.ru).

При наличии указанного подтверждения от госветслужбы США, в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации или месте полного таможенного оформления, по факту поступления груза госинспектор сверяет данные сканированной копии с оригиналом ветеринарного сертификата, осуществляет досмотр груза и при отсутствии нарушений производит его оформление. Сканированная копия ветеринарного сертификата подшивается в дело вместе с оригиналом.

Предварительные уведомления о поступающем в Россию мясном сырье из Аргентины, Уругвая и Парагвая направляются на электронные адреса почтовой системы Россельхознадзора указанных территориальных управлений Россельхознадзора и содержат информацию в форме таблицы (прилагается).

Указанным территориальным управлениям Россельхознадзора обеспечить доведение данной информации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и мест полного таможенного оформления в зоне деятельности. При этом обязываю определить ответственное за данную процедуру должностное лицо.

В случае отсутствия предварительного уведомления или выявления несоответствий при сравнении данных движение грузов не приостанавливается, а информация направляется в наш адрес.

С 15 сентября т.г. при выявлении указанных нарушений движение грузов приостанавливается. По каждому случаю представлять в наш адрес доклад в установленном порядке для принятия решения.

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.