Нижнее Поволжье. «Чёрный список» самых некачественных мясных продуктов

27 сентября 2006, 15:07
На минувшей неделе специалисты регионального движения в защиту прав потребителей через аккредитованную лабораторию проанализировали качество наиболее популярных на местном рынке потребительских продуктов — мясных консервов, колбас и масла. Результаты анализа позволили нам составить «чёрный список» наиболее некачественных продуктов.

Вместо аккуратных порционных кусочков в банке с «говядиной тушеной» изготовителя ООО «Супрема» из Смоленской области эксперты обнаружили студнеобразную водянистую жидкость, состоящую только лишь из жира и сухожилий. По столь же оригинальной «рецептуре» работают такие производители, как ЗАО «Орёлпродукт», ООО «ПКФ ВКЦ-23н» (г. Волгоград), ООО КМПЗ «Балтпроммясо» (г. Калининград). У калининградских пищевиков «Мясо свинины» (по крайней мере, так значилось на консервах) оказалось сухожилиями, субпродуктами с жиром. По словам представителя общества защиты прав потребителей Ольги Шкарубовой, во всех случаях массовая доля мяса в смоленской говядине заметно недотягивала до положенного норматива — 40,8% вместо 54%. В то же время содержание жира, напротив, «зашкаливало» за 30% вместо предписанных ГОСТом не более 17%.

Среди колбасных изделий «вне конкуренции» оказалась продукция ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область). Результаты лабораторных испытаний свидетельствуют, что практически вся продукция псковичей не соответствует требованиям ГОСТов и ТУ (техническим условиям) по органолептическим и физико-химическим показателям. Например, в продукции под названием «Сервелат зернистый» были обнаружены не заявленные в информации для потребителя ингредиенты, как-то: мелкозернистая белковая масса, соевый концентрат и добавка с малоаппетитным названием «каррагинан».


Аргументы и факты

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.