Названы условия возобновления работы мясокомбината под Багратионовском

15 мая 2018, 11:24

14 мая 2018 года в ходе рабочего выезда в Багратионовский городской округ глава Калининградской области Антон Алиханов посетил мясокомбинат в поселке Пограничный, который не работает уже полтора года.

мясокомбинат, завод, свинина, говядина, курица, птица, мясо

Огромный цех, современное оборудование общей стоимостью более 1 млн евро и…тишина. Мясокомбинат напоминает опустевший город, где еще недавно была жизнь, а теперь – лишь холод.

«В 2014 году из-за санкций закрыли Европу, и мы лишились сырьевой базы. Местные свиноводы умудряются продавать свинину дороже, чем в России, без НДС, а в России такая же цена с НДС стоит дешевле», - рассказал Русскому Западу учредитель ООО «Кёнигсбиф» Валерий Антонов.

Раньше мясокомбинат в Пограничном выпускал готовые изделия в соотношении 80% свинина, 10-15% говядина и 5-10% курица.

На вопрос о том, что нужно для того, чтобы работа мясокомбината возобновилась, предприниматель ответил так:

«Наверное, взять и выращивать в Калининградской области дополнительный объем свинины. Если мы говорим о том, что в Калининградской области рынок сбыта достаточно маленький и готовая продукция должна уходить на территорию России, соответственно цена должна быть конкурентная».

Шагами со своей стороны к возрождению производства Валерий Антонов видит возможность договориться с какими-то местными свиноводами, но, по его мнению, это не реально.

«У них 50% рентабельности по году, и они себя и так хорошо чувствуют. Если у них возникают какие-то проблемы, то они будут искать выход. Тогда они обратят внимание, что есть возможность перерабатывать их никому не нужную продукцию на мясокомбинате. Потому что срок хранения охлажденной свинины – семь дней, обычной – 60 дней, - рассказал учредитель ООО «Кёнигсбиф». - Будем дальше общаться на эту тему с губернатором. Возможно, найдем какой-то выход. У меня есть разные варианты. Один из вариантов, например, помочь создать альтернативное производство свинины дополнительно в Калининградской области. Что такое свинина – это конверсия зерновых культур в мясо, потому, соответственно, нет смысла вывозить пшеницу по дешевой цене. Можно превратить это в более интересный продукт – свинину, а рынок огромный – весь мир».

Конечно, срок возобновления работы мясокомбината упирается в инвестиции.

В свою очередь губернатор Калининградской области считает, что перспективы у предприятия есть.

«Я не раз говорил, что переработка в Калининградской области всегда шла впереди за счет существовавшего здесь беспошлинного режима. Я мясом когда-то занимался, поэтому знаю даже названия фирм, у которых они мясо брали, половину точно знаю, - сказал Антон Алиханов. - Собственной базы нет, цены по каким-то причинам не всегда устраивали у местных производителей. Достаточно сложно женить производителей мяса с переработчиками. Я думаю, что вертикальная градация в этом смысле единственно разумный путь и будем помогать».

Источник: ruwest.ru

Также в разделе:

Поголовье свиней в Калининградской области уменьшилось на треть...

Суд приостановил работу нового свинокомплекса группы Russia Baltic Pork Invest...

Эксперты рассказали, как АЧС повлияет на стоимость свинины в регионе...

Курятина не сможет полностью заменить свинину в Калининградской области...

Поголовье свиней в Калининградской области за месяц сократилось на 28%...

В Калининграде из-за АЧС свинина подорожала на 50-100 рублей за кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Tyson Foods приобретет Keystone Foods за 2,16 млрд долларов США
20 сентября 2018, 09:16
Компания Tyson Foods объявила, что приобретет компанию Keystone Foods у Marfig Global Foods за 2,16 млрд долларов США наличными. Tyson Foods объясняет в пресс-релизе, что приобретение позволит им нарастить мощности по производству белковых продуктов с добавленной стоимостью. Keystone Foods...
В Минсельхозе объяснили рост цен на мясо сезоном шашлыков
20 августа 2018, 09:55
По оценкам Минсельхоза, рост цен на мясо на российском рынке является незначительным. В ведомстве связывают подорожание мяса со всплеском потребления - сезоном шашлыков, говорится в ответе министерства на запрос РБК. В Минсельхозе заявили, что подорожание мяса в РФ...
На Ямайке планируется увеличить производство говядины
15 августа 2018, 11:28
Правительство Ямайки приняло новую стратегию, которая направлена на увеличение производства говядины. Чтобы снизить поставки мяса и восстанавливать поголовье КРС и коз страна намерена импортировать генетический материал животных. В настоящее время на Ямайке продовольственная...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение