Названы условия возобновления работы мясокомбината под Багратионовском

15 мая 2018, 11:24

14 мая 2018 года в ходе рабочего выезда в Багратионовский городской округ глава Калининградской области Антон Алиханов посетил мясокомбинат в поселке Пограничный, который не работает уже полтора года.

мясокомбинат, завод, свинина, говядина, курица, птица, мясо

Огромный цех, современное оборудование общей стоимостью более 1 млн евро и…тишина. Мясокомбинат напоминает опустевший город, где еще недавно была жизнь, а теперь – лишь холод.

«В 2014 году из-за санкций закрыли Европу, и мы лишились сырьевой базы. Местные свиноводы умудряются продавать свинину дороже, чем в России, без НДС, а в России такая же цена с НДС стоит дешевле», - рассказал Русскому Западу учредитель ООО «Кёнигсбиф» Валерий Антонов.

Раньше мясокомбинат в Пограничном выпускал готовые изделия в соотношении 80% свинина, 10-15% говядина и 5-10% курица.

На вопрос о том, что нужно для того, чтобы работа мясокомбината возобновилась, предприниматель ответил так:

«Наверное, взять и выращивать в Калининградской области дополнительный объем свинины. Если мы говорим о том, что в Калининградской области рынок сбыта достаточно маленький и готовая продукция должна уходить на территорию России, соответственно цена должна быть конкурентная».

Шагами со своей стороны к возрождению производства Валерий Антонов видит возможность договориться с какими-то местными свиноводами, но, по его мнению, это не реально.

«У них 50% рентабельности по году, и они себя и так хорошо чувствуют. Если у них возникают какие-то проблемы, то они будут искать выход. Тогда они обратят внимание, что есть возможность перерабатывать их никому не нужную продукцию на мясокомбинате. Потому что срок хранения охлажденной свинины – семь дней, обычной – 60 дней, - рассказал учредитель ООО «Кёнигсбиф». - Будем дальше общаться на эту тему с губернатором. Возможно, найдем какой-то выход. У меня есть разные варианты. Один из вариантов, например, помочь создать альтернативное производство свинины дополнительно в Калининградской области. Что такое свинина – это конверсия зерновых культур в мясо, потому, соответственно, нет смысла вывозить пшеницу по дешевой цене. Можно превратить это в более интересный продукт – свинину, а рынок огромный – весь мир».

Конечно, срок возобновления работы мясокомбината упирается в инвестиции.

В свою очередь губернатор Калининградской области считает, что перспективы у предприятия есть.

«Я не раз говорил, что переработка в Калининградской области всегда шла впереди за счет существовавшего здесь беспошлинного режима. Я мясом когда-то занимался, поэтому знаю даже названия фирм, у которых они мясо брали, половину точно знаю, - сказал Антон Алиханов. - Собственной базы нет, цены по каким-то причинам не всегда устраивали у местных производителей. Достаточно сложно женить производителей мяса с переработчиками. Я думаю, что вертикальная градация в этом смысле единственно разумный путь и будем помогать».

Источник: ruwest.ru

Также в разделе:

Чума свиней обнаружена у Russia Baltic Pork Invest...

На одной из крупнейших свиноферм в Калининградской области произошла вспышка АЧС...

Под Калининградом зарегистрирован новый очаг АЧС...

«Калининградская мясная компания» планирует инвестировать в мелиорацию сельхозугодий в регионе 42 млн рублей в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опасные пельмени не пропустили на въезде в Кемерово
5 июля 2018, 09:26
Специалистами пограничного ветконтроля Управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области задержали груз с подозрительными полуфабрикатами на въезде в областную столицу. Эксперты выявили факт нарушения законодательства при перевозке пельменей из мяса птицы, говядины и...
В Челябинске обсудили вызовы и перспективы в мясной отрасли
7 июня 2018, 10:52
В столице Южного Урала при поддержке правительства Челябинской области состоялась российская конференция INTEKPROM MEAT 2018 – Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий, организованная компанией «Интекпром». Конференция собрала на площадке отеля...
Мясо птицы в Украине будет продолжать дорожать на гривну в месяц - эксперт
5 июня 2018, 09:48
При стабильном курсе доллара в Украине мясо птицы будет ежемесячно дорожать на одну гривну. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директора Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. «Говядина может прибавлять в месяц две гривны, свинина...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение