На востоке Калининградской области открылось современное животноводческое производство

03 декабря 2012, 10:35
30 ноября губернатор принял участие в открытии третьей очереди свиноводческого комплекса ООО "Прибалтийская мясная компания" в Гусевском муниципальном районе.

Введение в строй маточника производительностью 100 тысяч поросят в год в поселке Таманское – очередной этап реализации на востоке области крупного инвестиционного проекта, общий бюджет которого оценивается в 1 млрд рублей. Проектная мощность агропромышленного предприятия - 10 тысяч тонн мяса в год.

Уже сегодня Прибалтийская мясная компания является одним из крупнейших производителей свинины в области. В 2011 году агропредприятием произведено более 5,5 тысячи тонн продукции – это 85% районного показателя. Комплекс включает фермы, в которых содержатся 30 тысяч свиней, собственную кормовую базу - как площади для выращивания зерна, так и комбикормовый завод. Работу на предприятии получили 200 сельских жителей.
На открытии третьей очереди свинокомплекса глава региона отметил, что успешно реализуемый инвестиционный проект способствует решению задачи обеспечения продовольственной безопасности региона, дает новые рабочие места, новые налоги, благодаря которым благоустраиваются сельские территории, улучшается жизнь людей.

По словам министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, появление на рынке продукции предприятия привело к ощутимому снижению цен на мясо.

В непростые для агрокомплекса времена, когда был введен запрет на ввоз в страну молодняка, предприятие получило поддержку из бюджета области в размере 15 млн рублей. Ввод в строй собственного маточника позволит животноводам впредь не зависеть от поставок поросят из-за рубежа, а значит, подобные проблемы будут им не страшны.

Губернатор предложил инвесторам рассмотреть возможность снабжения молодняком фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств. Селяне могли бы брать поросят на доращивание, обеспечивая себя работой и доходами, а область – мясом.

Министерству сельского хозяйства Николай Цуканов поручил приступить к проработке проекта строительства в регионе высокотехнологичного производства по обработке туш – такой заказ поступил как от производителей мяса, так и от переработчиков. Инвестор, который возьмется за реализацию этого проекта, может рассчитывать на государственное финансирование.

"Сельское хозяйство – один из приоритетов нашей экономики. Мы поддерживаем и будем поддерживать сельхозтоваропроизводителей, - сказал губернатор. - Наша задача – с помощью инвесторов, реализующих эффективные проекты в аграрном секторе, содействовать динамичному развитию села и обеспечить население области качественными продуктами по доступным ценам".

Также в разделе:

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

В Калининграде найден птичий грипп. Объявлен карантин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...
«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...
В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса
1 февраля 2017, 13:04
Инвестором строительства селекционно-генетического центра и свинокомплекса выступил «Акибанк». Чтобы защитить отечественных производителей свинины и снизить зависимость от импортных поставщиков генетического материала принято решение создать в Татарстане селекционно-генетический...


 

Горячее предложение