На востоке Калининградской области открылось современное животноводческое производство

03 декабря 2012, 10:35
30 ноября губернатор принял участие в открытии третьей очереди свиноводческого комплекса ООО "Прибалтийская мясная компания" в Гусевском муниципальном районе.

Введение в строй маточника производительностью 100 тысяч поросят в год в поселке Таманское – очередной этап реализации на востоке области крупного инвестиционного проекта, общий бюджет которого оценивается в 1 млрд рублей. Проектная мощность агропромышленного предприятия - 10 тысяч тонн мяса в год.

Уже сегодня Прибалтийская мясная компания является одним из крупнейших производителей свинины в области. В 2011 году агропредприятием произведено более 5,5 тысячи тонн продукции – это 85% районного показателя. Комплекс включает фермы, в которых содержатся 30 тысяч свиней, собственную кормовую базу - как площади для выращивания зерна, так и комбикормовый завод. Работу на предприятии получили 200 сельских жителей.
На открытии третьей очереди свинокомплекса глава региона отметил, что успешно реализуемый инвестиционный проект способствует решению задачи обеспечения продовольственной безопасности региона, дает новые рабочие места, новые налоги, благодаря которым благоустраиваются сельские территории, улучшается жизнь людей.

По словам министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, появление на рынке продукции предприятия привело к ощутимому снижению цен на мясо.

В непростые для агрокомплекса времена, когда был введен запрет на ввоз в страну молодняка, предприятие получило поддержку из бюджета области в размере 15 млн рублей. Ввод в строй собственного маточника позволит животноводам впредь не зависеть от поставок поросят из-за рубежа, а значит, подобные проблемы будут им не страшны.

Губернатор предложил инвесторам рассмотреть возможность снабжения молодняком фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств. Селяне могли бы брать поросят на доращивание, обеспечивая себя работой и доходами, а область – мясом.

Министерству сельского хозяйства Николай Цуканов поручил приступить к проработке проекта строительства в регионе высокотехнологичного производства по обработке туш – такой заказ поступил как от производителей мяса, так и от переработчиков. Инвестор, который возьмется за реализацию этого проекта, может рассчитывать на государственное финансирование.

"Сельское хозяйство – один из приоритетов нашей экономики. Мы поддерживаем и будем поддерживать сельхозтоваропроизводителей, - сказал губернатор. - Наша задача – с помощью инвесторов, реализующих эффективные проекты в аграрном секторе, содействовать динамичному развитию села и обеспечить население области качественными продуктами по доступным ценам".

Также в разделе:

Под Калининградом заложен свинокомплекс мощностью до 20 тысяч тонн мяса в год...

Калининградская область: состоялось открытие свиноводческого комплекса «Прибалтийской мясной компании 3»...

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины...

"Мираторг" построит в Калининградской области первую ферму доращивания бычков...

В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области...

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей
18 сентября 2017, 14:42
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации. Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области,...
Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей
15 сентября 2017, 09:45
После проведения несанкционированного пикета сотрудниками селекционно-гибридного центра «Вишневский» СКР прокомментировал свои действия, связанные с обыском В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из...
Под Калининградом заложен свинокомплекс мощностью до 20 тысяч тонн мяса в год
13 сентября 2017, 12:44
В Калининградской области в посёлке Ермаково Правдинского городского округа 12 сентября заложен камень, знаменующий начало строительства нового свинокомплекса АО «Правдинское СвиноПроизводство». Мощность предприятия – 20 тысяч тонн мяса в год. Проект направлен на решение...


 

Горячее предложение