,

На крупнейшей ферме области уничтожают все поголовье свиней из-за АЧС

19 июля 2018, 10:56

На крупнейшем в Калининградской области свиноводческом предприятии «Правдинское Свино Производство» планируется уничтожить все поголовье свиней в связи со вспышкой АЧС.

свинина, ачс, карантин, поголовье«Решение о полном изъятии поголовья на предприятии принято», — цитирует ТАСС руководителя пресс-службыправительства региона Дмитрия Лыскова. По его словам, убытки предприятию компенсируют из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса.

По данным минсельхоза региона, на 13 июля 2018 года в области зарегистрировано девять очагов АЧС. На данный момент наиболее сильно пострадали Правдинский, Гвардейский, Черняховский, Полесский городские округа.

Угрозы дефицита мяса в Калининграде нет, считают в министерстве сельского хозяйства области: имеются другие производители свинины, также продукция поставляется из других регионов страны.​ В торговых точках города отмечают, что проблем с поставками свинины не испытывают. Однако, некоторые поставщики начали завышать цены. В части магазинов стоимость свинины выросла примерно на 30 рублей за килограмм.

«Правдинское Свино Производство» входит в группу компаний Russia Baltic Pork Invest. Группа Компаний RBPI была создана в 2004 году и основала свой первый свинокомплекс на территории Калининградской области в 2006 году. Его производственная мощность составляет порядка 190 тысяч убойных свиней в год.

Как ранее сообщал РБК Калининград, впервые в регионе АЧС была выявлена в ноябре 2017 года у кабанов в дикой природе. В 2018 году вирус обнаружили у животных в нескольких личных хозяйствах.

По словам руководителя калининградского отделения экологической организации «Зеленый фронт» Олега Иванова, появление вируса АЧС ставит под угрозу всю свиноводческую отрасль в области.

АЧС не представляет угрозы для человека, но смертельно опасна для животных. Вакцины от АЧС пока не существует, возможно только уничтожение свиней для предотвращения распространения инфекции.

Источник: РБК

Также в разделе:

Калининградская область: в мясных консервах обнаружены чужеродные ДНК...

Калининградская область восстановит производство свинины после АЧС...

Мясопереработчикам Калининградской области планируют выделить 15 млн рублей...

Власти Калининградской области: "Мы не выплачивали компенсацию крупнейшему производителю свинины после АЧС"...

Из Аргентины в Калининград прибыло свыше 26 тонн подозрительной мороженой свинины...

Калининградская область: установлен подозреваемый в распространении АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша просит Еврокомиссию частично снять ограничения по АЧС
7 ноября 2018, 12:08
Польское министерство сельского хозяйства утверждает, что ситуация с АЧС взята под контроль. С такой оценкой согласны не все, но власти страны все же подают заявление в Европейскую комиссию о снятии с некоторых регионов карантинных ограничений.  На текущий момент в Польше выявлено...
АЧС находится в 100 километрах от Германии
15 октября 2018, 10:41
"Если только одному зараженному кабану удастся попасть в район Ойскирхена (район Германии на границе с Бельгией), это может означать общенациональную экспортную остановку для свинины", - говорит районный ветеринар доктор Йохен Вейнс, чтобы прояснить серьезность ситуации. Число...
11,2 млн руб из областного бюджета получат свинопроизводство юриста Алексея Роменко и фермеры из Полесского района
27 сентября 2018, 09:32
Правительство области направит 6,5 млн руб. для выплаты юридическим лицам и 4,7 млн руб. — для выплаты гражданам в качестве компенсации ущерба за отчуждение скота в связи с африканской чумой свиней. Два постановления о выделении денежных средств из резервного фонда подписаны...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение