На госгранице в Калининградской области задержана мясомолочная продукция

04 августа 2009, 16:31
В Калининградской области сотрудниками пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля «МАПП Гусев» предотвращен незаконный ввоз 89 кг мяса, мясопродуктов и готовой молочной продукции.

Продукция завозилась частным лицом в необорудованном транспортном средстве, в антисанитарных условиях без необходимых ветеринарно-сопроводительных документов.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Калининградской области по данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

Еще одна попытка ввоза 50 кг мясопродуктов частным лицом с нарушением ветеринарно-санитарных правил и установленного порядка была пресечена специалистами государственного ветеринарного надзора в международном автомобильном пункте пропуска «Багратионовск».

Ограничительные меры по ввозу частными лицами животноводческой продукции сомнительного качества и безопасности усилены в связи с угрозой распространения очагов африканской чумы свиней, гриппа птиц и других опасных вирусных заболеваний.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.