На "Балтптицепроме" колбасы изготавливаются не по ГОСТу

22 апреля 2009, 17:41
На ООО "ТПК-Балтптицепром" грубо нарушаются технические требования при изготовлении и реализации колбас, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. По результатам испытаний проб колбасы "Любительской", которые были отобраны в ходе проверки, было выявлено, что массовая доля влаги составила 68,5 процентов, а массовая доля белка 12 процентов. Также превышена массовая доля нитрита, которая составила 0,0082 процента.

Не соответствуют обязательным требованиям ГОСТа сардельки "Говяжьи", варено-копченая колбаса "Сервелат", сосиски "Балтийские". Кроме того, на маркировочном ярлыке колбасы вареной "Любительской" в составе продукта нет наименования пищевой добавки, в составе не указан сахар согласно рецептуре.
Также, ООО "ТПК-Балтптицепром" реализует полуфабрикат замороженный "Кура-гриль" без сертификата соответствия. По результатам проверки в адрес директора предприятия внесено представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности главного технолога цеха готовой продукции.
Источник: klops.ru

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.