На "Балтптицепроме" колбасы изготавливаются не по ГОСТу

22 апреля 2009, 17:41
На ООО "ТПК-Балтптицепром" грубо нарушаются технические требования при изготовлении и реализации колбас, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. По результатам испытаний проб колбасы "Любительской", которые были отобраны в ходе проверки, было выявлено, что массовая доля влаги составила 68,5 процентов, а массовая доля белка 12 процентов. Также превышена массовая доля нитрита, которая составила 0,0082 процента.

Не соответствуют обязательным требованиям ГОСТа сардельки "Говяжьи", варено-копченая колбаса "Сервелат", сосиски "Балтийские". Кроме того, на маркировочном ярлыке колбасы вареной "Любительской" в составе продукта нет наименования пищевой добавки, в составе не указан сахар согласно рецептуре.
Также, ООО "ТПК-Балтптицепром" реализует полуфабрикат замороженный "Кура-гриль" без сертификата соответствия. По результатам проверки в адрес директора предприятия внесено представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности главного технолога цеха готовой продукции.
Источник: klops.ru

Также в разделе:

В Калининградской области появится новый свиноводческий комплекс...

"Мираторг Запад" увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде...

В Калининградскую область не пропустили более 26 тонн аргентинской говядины...

Калининградская область: «Прибалтийская мясная компания три»: реалии и перспективы...

В калининградском порту задержано 25,5 тонн куриного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение