Мясопромышленники: скот из Калининграда выгоднее возить на убой в Брянск

29 марта 2013, 10:42
Бычков, выращиваемых на мясо в Калининградской области, выгоднее возить на убой в Брянск, считает генеральный директор ООО «Калининградская мясная компания» Юрий Скалин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Для строительства бойни в области необходимо выращивать 100 тысяч скота.

Скот, выращиваемый в Калининградской области на мясо, будет отправляться на убой в Брянскую область, заявил Юрий Скалин в среду в Озерском районе на депутатских слушаниях по развитию мясного скотоводства региона. «Для того чтобы построить современную бойню в регионе, необходимо выращивать 100 тысяч голов скота в год, — пояснил он. — Для этого нашей компании нужно 100 тысяч гектар земли». Как пояснил Скалин, логистика делает более выгодной такую технологическую цепочку. Сейчас у компании в области имеется стадо в 12 тысяч голов, размещенное на 12 с лишним тысячах гектаров земель.

Главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева уверена, что для жителей региона будет понятна необходимость этого проекта в том случае, если на прилавках местных магазинов появится говядина, произведенная в рамках этого проекта. Поэтому нужно строить в области бойню, сказала она.

Министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный пояснил, что современная бойня предполагает не только забой скота, но и полную его переработку, чего в Калининградской области пока нет.

Председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Коляда» Павел Цимбалий отметил, что готов предоставить мощности своей «маленькой» бойни, где в сутки можно было бы забивать 15 голов скота.

Отметим, что первая говядина, выращенная «Калининградской мясной компанией», появится в продаже в 2014 году, когда подрастут бычки из нынешнего отела. Как сообщил Скалин, коровы начали телиться 13 марта и уже принесли более 500 телят.

Напомним, что ООО «Калининградская мясная компания» является дочерним предприятием АПХ «Мираторг». В конце 2012 года предприятие сформировало в Озерском районе ядро маточного стада из завезенных стельных коров численностью 12 тысяч голов.
Источник: newkaliningrad.ru

Также в разделе:

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС...

В Калининградской области появится новый свиноводческий комплекс...

"Мираторг Запад" увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде...

В Калининградскую область не пропустили более 26 тонн аргентинской говядины...

Калининградская область: «Прибалтийская мясная компания три»: реалии и перспективы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коровам в Армении «раздадут» паспорта и «пропишут» по месту жительства
12 февраля 2018, 14:33
В Армении узнать о болезнях домашних животных и прививках смогут по паспорту. Весь рогатый скот в республике поставят на учет. Коровы получат номерок с чипом. Сделают это для того, чтобы на прилавки страны попадало только безопасное мясо и молоко, передает корреспондент «МИР 24»...
Скот перестает быть выгодным
18 января 2018, 16:04
Льготы на кредитование в сельском хозяйстве есть, но в основном их получают крупные предприятия, но в основном их получают крупные предприятия, до мелких они не доходят. Фактически 70% всех кредитов получают несколько крупных агрохолдингов. Генеральный директор медиа-группы...
Туркменские животноводы разводят европейские и кубинские породы коров
30 августа 2017, 10:31
Высокая продуктивность, легкая адаптация к местному климату – не единственное преимущество завезенного КРС. Животноводы Туркменистана освоили разведение европейских пород коров, таких как голштинская, монбельярдская и др. Продолжается и многолетний с интересной и перспективной для...


 

Горячее предложение