Мясные консервы из Калининграда забраковали в Воронеже

07 августа 2009, 09:21
Произведенные в Калининграде мясные консервы по итогам проверки центра ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» не соответствовали требованиям ГОСТ 5284 «Консервы мясные «Говядина тушеная» Технические условия».

В частности, речь идет о продукции ЗАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат»: произведено 2 отбора образцов, из них 2 нестандартные.

Исследуемая продукция не соответствовала заявленным требованиям ГОСТ по органолептическим показателям (наличие грубой соединительной ткани и сухожилий и крупных кровеносных сосудов, несвойственный запах говядине тушеной, переваренное мясо, вместо кусочков мяса массой не менее 30 гр. – мясо в виде фарша). А также - по физико-химическим показателям – заниженной массовой доле мяса и жира, заниженной массовой доле белка, завышенной массовой доле жира, завышенной массовой доле поваренной соли.

Забракованная продукция снята с реализации и возвращена поставщикам.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

48 тысяч тонн мяса скота и птицы произвела Калининградская область...

Эксперт: Из-за фермеров-частников вся свиноводческая отрасль Калининградской области под угрозой...

Калининградская область может враз лишиться своего мясо-колбасного производства...

Под Калининградом заложен свинокомплекс мощностью до 20 тысяч тонн мяса в год...

Калининградская область: состоялось открытие свиноводческого комплекса «Прибалтийской мясной компании 3»...

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение