Мясные консервы из Калининграда забраковали в Воронеже

07 августа 2009, 09:21
Произведенные в Калининграде мясные консервы по итогам проверки центра ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» не соответствовали требованиям ГОСТ 5284 «Консервы мясные «Говядина тушеная» Технические условия».

В частности, речь идет о продукции ЗАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат»: произведено 2 отбора образцов, из них 2 нестандартные.

Исследуемая продукция не соответствовала заявленным требованиям ГОСТ по органолептическим показателям (наличие грубой соединительной ткани и сухожилий и крупных кровеносных сосудов, несвойственный запах говядине тушеной, переваренное мясо, вместо кусочков мяса массой не менее 30 гр. – мясо в виде фарша). А также - по физико-химическим показателям – заниженной массовой доле мяса и жира, заниженной массовой доле белка, завышенной массовой доле жира, завышенной массовой доле поваренной соли.

Забракованная продукция снята с реализации и возвращена поставщикам.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Калининградская область:за десять лет в полтора раза выросло производство мяса...

"Мираторг-Запад" в 2016г увеличил производство мясных полуфабрикатов на 27%...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение