Мясные консервы из Калининграда забраковали в Воронеже
07 авг 2009, 09:21
719
Произведенные в Калининграде мясные консервы по итогам проверки центра ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» не соответствовали требованиям ГОСТ 5284 «Консервы мясные «Говядина тушеная» Технические условия».
В частности, речь идет о продукции ЗАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат»: произведено 2 отбора образцов, из них 2 нестандартные.
Исследуемая продукция не соответствовала заявленным требованиям ГОСТ по органолептическим показателям (наличие грубой соединительной ткани и сухожилий и крупных кровеносных сосудов, несвойственный запах говядине тушеной, переваренное мясо, вместо кусочков мяса массой не менее 30 гр. – мясо в виде фарша). А также - по физико-химическим показателям – заниженной массовой доле мяса и жира, заниженной массовой доле белка, завышенной массовой доле жира, завышенной массовой доле поваренной соли.
Забракованная продукция снята с реализации и возвращена поставщикам.