"Мясная" сговорчивость Москвы впечатлила Вильнюс

21 декабря 2006, 19:33
Литва удовлетворена решением России продолжать в новом году импорт животноводческой продукции из Евросоюза "в нормальном режиме". Важность ранее достигнутой соответствующей договоренности с Еврокомиссией отметила сегодня министр сельского хозяйства Литвы Казимира Прунскене на встрече в Москве с главой Минсельхоза РФ Алексеем Гордеевым.

19 декабря, по итогам переговоров с еврокомиссаром Маркосом Киприану, Гордеев сообщил, что Россия и ЕС договорились подписать меморандум, согласно которому "с 1 января 2007 года, после присоединения к ЕС Румынии и Болгарии, мы сможем осуществлять поставки европейской животноводческой продукции с аттестованных российскими специалистами предприятий в нормальном режиме". Он также добавил, что "с учетом одинаково высоких стандартов по требованию безопасности животноводческой продукции и ветеринарного благополучия в ЕС и России, запрещенное мясо из Болгарии и Румынии не будет поставляться через третьи страны, входящие в состав Евросоюза, на российский рынок".

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, "в процессе обсуждения двустороннего сотрудничества между Россией и Литвой было отмечено почти двукратное увеличение товарооборота в текущем году". Кроме того, Прунскене обратила внимание на динамично развивающиеся отношения в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с Калининградской областью".

Ранее в ходе встречи с литовской коллегой Гордеев предложил "объединять усилия бизнеса в агропродовольственной сфере, потому что есть возможность реализовать много совместных проектов, которые могут сделать российские продукты интересными в Литве, а литовские - в России".

ИТАР-ТАСС


Также в разделе:

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

АЧС: В Калининградской области начался обход подсобных хозяйств и сбор данных о поголовье поросят...

В Калининграде задержано 10 тонн мяса кроликов...

Калининградские власти пока не вводят областной карантин из-за чумы свиней...

Чумой беда накрыла: кратко о вспышке АЧС в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение