«Мираторгу» запретили вывозить калиниградских быков в Брянск

20 августа 2014, 16:31

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов  приказал своему правительству проследить за тем, чтобы агрохолдинг «Мираторг» не вывозил больше коров и быков на докорм в Брянскую область, сообщает сайт «Русский Запад»:  

- Дело в том, что продукция, произведенная на территории региона субсидируется из регионального бюджета, - пояснил губернатор. - Раз это наши деньги - значит, мы имеем право требовать, чтобы продукция выращивалась и перерабатывалась на территории региона. Это обычная практика. У нас с «Мираторгом» были соглашения определенные: они должны были довести размер поголовья стада до 100 тысяч и начать строить в Калининграде бойню, но в силу определенных обстоятельств (падежа животных) они отстают несколько от графика исполнения. В этой связи они просили нас дать разрешение на вывоз коров на бойню в Брянскую область. Сейчас мы исполнили свои обязательства, они - тоже. Дальше мы этого делать не будем… Я думаю, они с пониманием отнесутся к проблеме. 

Вывоз скота в Брянскую область не означает прямую выгоду для местной казны, хотя для «Мираторга», очевидно, такой вариант выгоден в условиях непредвиденных потерь. Да и в целом бизнес, на который со всех сторон обрушились государственные субсидии, исчисляеемые миллиардами, не может не быть прибыльным.

Источник: bragazeta.ru

Также в разделе:

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

АЧС: В Калининградской области начался обход подсобных хозяйств и сбор данных о поголовье поросят...

В Калининграде задержано 10 тонн мяса кроликов...

Калининградские власти пока не вводят областной карантин из-за чумы свиней...

Чумой беда накрыла: кратко о вспышке АЧС в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение