«Мираторг-Запад» рассчитывает на 3 млрд руб. субсидий по «проблеме-2016»

11 марта 2016, 12:17

Компания планирует в апреле подать заявку на получение субсидий, компенсирующих отмену льгот по уплате таможенных пошлин, действовавших в рамках Калининградской ОЭЗ

«Мираторг-Запад» рассчитывает на 3 млрд руб. субсидий по «проблеме-2016»

«Мираторг Запад» планирует подать заявку на получение субсидий, компенсирующих отмену льгот по уплате таможенных пошлин, действовавших в рамках калининградской ОЭЗ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что завод как резидент ОЭЗ в Калининградской области, пользовался льготным режимом на ввоз импортного сырья, которое не облагалось таможенными пошлинами, но последовательно сокращает долю импортного сырья в производстве, наращивая поставки мяса птицы, свинины и говядины с собственных заводов по убою и переработке в Брянской и Белгородской областях. «В то же время минимизация импортных поставок потребует нескольких лет и механизм компенсации позволит сохранить позитивный тренд на увеличение производства продуктов питания в Калининградской области», - говорится в сообщении компании.

«По нашим оценкам уровень поддержки составит до 3 млрд рублей в год, однако в среднесрочной перспективе необходимость такой поддержки будет сокращаться. Это связано в связи с расширением проекта по импортозамещению и увеличением доли экспорта», -  сказала гендиректор «Мираторг Запад» Жанна Малькова.

На поддержку калининградского рынка труда после отмены с 1 апреля 2016 года таможенных льгот предусмотрено 66 миллиардов рублей. Предполагается, что объем этих трансфертов, будет равен сумме дополнительных расходов, которые возникнут у калининградского бизнеса весной 2016 года.

Уплату таможенных пошлин необходимо будет осуществлять с 1 апреля 2016 года при вывозе продуктов переработки, в процессе производства которых были использованы иностранные товары, помещенные ранее под таможенную процедуру Свободной таможенной зоны, с территории Калининградской области на территорию стран Евразийского экономического союза.

По данным регионального правительства, доля компаний, которые в настоящее время вывозят продукцию, подтверждая соблюдение критериев достаточной переработки иностранных товаров, составляет в экономике региона более 20%.

Источник: РБК

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...