«Мираторг Запад» готов отказываться от господдержки за счет импортозамещения

05 апреля 2016, 09:46

В связи с расширением импортозамещения и увеличением доли экспорта производимой продукции необходимость государственной поддержки предприятию «Мираторг Запад» будет сокращаться.

«Мираторг Запад» готов отказываться от господдержки за счет импортозамещения

Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе предприятия.

«Мы детально изучаем новые возможности программы поддержки резидентов ОЭЗ в регионе. Поддержка отечественных производителей, безусловно, является правильным решением — субсидирование поможет смягчить финансовые потерипредприятий-резидентов на территории Калининградской области, — сообщила генеральный директор „Мираторг Запад“ Жанна Малькова. — По нашим оценкам,уровень поддержки составит до 3 млрд рублей в год, но в среднесрочной перспективе, в связи с расширением проекта по импортозамещению и увеличением доли экспорта, необходимость такой поддержки будет сокращаться. К апрелю мы сформируем необходимый пакет документов и планируем заключить соглашение с уполномоченным органом для оказания такой поддержки».

В пресс-службе предприятия отметили, что «Мираторг» последовательно сокращает долю импортного сырья в производстве, наращивая поставки мяса птицы, свинины и говядины с собственных заводов по убою и переработке в Брянской и Белгородской областях. «В то же время минимизация импортных поставок потребует нескольких лет, и механизм компенсации позволит сохранить позитивный тренд на увеличение производства продуктов питания в Калининградской области», — сообщили в пресс-службе.

Источник: newkaliningrad.ru

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.