«Мираторг Запад» готов отказываться от господдержки за счет импортозамещения

05 апреля 2016, 09:46

В связи с расширением импортозамещения и увеличением доли экспорта производимой продукции необходимость государственной поддержки предприятию «Мираторг Запад» будет сокращаться.

«Мираторг Запад» готов отказываться от господдержки за счет импортозамещения

Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе предприятия.

«Мы детально изучаем новые возможности программы поддержки резидентов ОЭЗ в регионе. Поддержка отечественных производителей, безусловно, является правильным решением — субсидирование поможет смягчить финансовые потерипредприятий-резидентов на территории Калининградской области, — сообщила генеральный директор „Мираторг Запад“ Жанна Малькова. — По нашим оценкам,уровень поддержки составит до 3 млрд рублей в год, но в среднесрочной перспективе, в связи с расширением проекта по импортозамещению и увеличением доли экспорта, необходимость такой поддержки будет сокращаться. К апрелю мы сформируем необходимый пакет документов и планируем заключить соглашение с уполномоченным органом для оказания такой поддержки».

В пресс-службе предприятия отметили, что «Мираторг» последовательно сокращает долю импортного сырья в производстве, наращивая поставки мяса птицы, свинины и говядины с собственных заводов по убою и переработке в Брянской и Белгородской областях. «В то же время минимизация импортных поставок потребует нескольких лет, и механизм компенсации позволит сохранить позитивный тренд на увеличение производства продуктов питания в Калининградской области», — сообщили в пресс-службе.

Источник: newkaliningrad.ru

Также в разделе:

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

АЧС: В Калининградской области начался обход подсобных хозяйств и сбор данных о поголовье поросят...

В Калининграде задержано 10 тонн мяса кроликов...

Калининградские власти пока не вводят областной карантин из-за чумы свиней...

Чумой беда накрыла: кратко о вспышке АЧС в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево 
10 ноября 2017, 13:11
В Российском государственном аграрном университете — Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, которая находится недалеко от Коптева, 11 ноября состоится практикум на тему «Сколько мясопродуктов мы производим, импортируем и потребляем?». — Практикум...
Александр Ткачев: Экспорт сельхозпродукции вырос на 20%
6 октября 2017, 09:27
Среди точек роста АПК внутри страны — развитие семеноводства и модернизация производства По итогам года экспорт сельхозпродукции и продовольствия может достичь $20 млрд против $17 млрд в 2016-м, на сегодняшний день поставки за рубеж выросли...


 

Горячее предложение