«Мираторг» за 9 месяцев увеличил продажи мясной продукции на 6%

09 октября 2012, 16:00
Агропромышленный холдинг «Мираторг», один из крупнейших в РФ, увеличил объем продаж мясной продукции за девять месяцев 2012 года на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 258 тысяч тонн, говорится в сообщении компании

Вместе с этим агрохолдинг за отчетный период нарастил объем производства свинины на 65% — до 197,4 тысячи тонн в живом весе.

«Рост производства обусловлен введением в эксплуатацию новых свинокомплексов и увеличением основного стада. АПХ “Мираторг” является крупнейшим производителем свинины в России», — отмечает компания.

Объем производства мясоперерабатывающего предприятия группы — ЗАО «СК “Короча” — за девять месяцев вырос на 27% и составил 122,6 тысячи тонн.

Производство комбикорма группа увеличила на 87,8% — до 527,1 тысячи тонн. В 2012 году запланирован ввод в эксплуатацию третьего комбикормового завода в Белгородской области с производственной мощностью 360 тысяч тонн. Расчетная производственная мощность трех комбикормовых заводов в области составит 1,1 миллиона тонн в год. Запланированный объем производства комбикорма в 2012 году составляет 731,5 тысячи тонн.

Объем собранных сельхозкультур за девять месяцев составил 498,3 тысячи тонн, что на 89% превышает показатель аналогичного периода 2011 года. Площадь обрабатываемых земель холдинга увеличилась на 34% и составила 264,9 тысячи гектаров.

ПРОЕКТЫ ХОЛДИНГА

Вместе с этим компания полностью завершила восстановление предприятия по производству полуфабрикатов “Мираторг Запад” в Калининградской области. Стартовало товарное производство продукции под брендами “Мираторг” и “Гурмама”. Кроме того, в третьем квартале 2012 года предприятие начало производить продукцию для компании McDonalds Russia.

Компания также сообщает, что на сегодняшний день на территории Брянской области завершено строительство 19 ферм для содержания крупного рогатого скота (КРС), 16 из которых уже заселены животными. Совокупный объем материнского поголовья КРС на фермах холдинга в регионе превышает 52 тысяч голов. В четвертом квартале 2012 года “Мираторг” завершит строительство четырех ферм и увеличит поголовье до 63 тысяч голов.

В сентябре агрохолдинг завершил строительство и заселение одной фермы для содержания КРС в Озерском районе Калининградской области. Текущий объем материнского поголовья породы Абердин-Ангус на ферме холдинга составляет 1,75 тысячи голов. До конца 2012 года холдинг завершит строительство и заселение двух ферм в Калининградской области, а совокупное поголовье составит 12 тысяч голов.

В рамках реализации птицеводческого проекта “Мираторга” Брянской области продолжается строительство комбикормового завода с элеватором, комплекса по убою и переработке мяса птицы, а также комплексов по содержанию бройлеров.

АПХ “Мираторг”, основанный в 1995 году, является одним из крупнейших производителей мяса на российском рынке. Выручка агрохолдинга по МСФО в первом полугодии 2012 года выросла на 15% и составила 20,97 миллиарда рублей, чистая прибыль — в два раза, до 5,118 миллиарда рублей.
Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Во всех районах Калининградской области отменили карантин по АЧС...

«Мираторг Запад» инвестировал 230 млн рублей в производство котлет для бургеров...

Под Калининградом застрелен дикий кабан, зараженный АЧС...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» увеличил производство говядины на 38%
9 апреля 2018, 10:43
В 2018 году компания планирует инвестировать 12 млрд рублей в строительство новых ферм КРС.  «Мираторг» братьев Виктора и Александра Линников в первом квартале этого года произвел 22,2 тыс. т говядины, что на 38% превышает показатель...
«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году
2 апреля 2018, 09:09
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, сообщает, что в 2018 году планирует инвестировать порядка 284 млн руб. в расширение производства и ассортимента продукции на мясоперерабатывающем заводе СК «Короча», входящем в состав агрохолдинга. Рост...
Россельхознадзор усилил контроль продукции «Мираторга», «Черкизово»
20 марта 2018, 10:47
Россельхознадзор усилил контроль за качеством продукции животного происхождения после выявления некоторых несоответствий. Речь идет о продукции, выпускаемой российскими предприятиями, включенными в реестр Таможенного союза. Об этом говорится в сообщении службы. В частности, под усиление...


 

Горячее предложение