"Мираторг" восстановит сгоревший в Калининграде завод по выпуску мясных полуфабрикатов

16 июня 2010, 17:54
Агропромышленный холдинг "Мираторг" намерен восстановить производство мясных полуфабрикатов в Калининграде, комплекс по выпуску которых серьезно пострадал во время сильного пожара в минувшие выходные, говорится в сообщении во вторник на официальном сайте компании "Мираторг".

"Агропромышленный холдинг "Мираторг" в ближайшее время приступит к восстановлению производства мясных полуфабрикатов в Калининградской области. Все производственные помещения, а также оборудование предприятия, застрахованы ОАО "Военно-страховая компания", - сказано в сообщении.

Десять пожарных расчетов несколько часов с 12 на 13 июня боролись с огнем, которым было охвачено сначала более 500 квадратных метров складских помещений калининградского завода по выпуску мясных полуфабрикатов "Конкордия", в итоге - около 12 тысяч метров. К тушению пожара был привлечен вертолет. Пострадавших и жертв нет. С огнем боролись свыше 50 человек, пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Очень сильно пострадали складские помещения, производственный цех и лаборатория - там обрушилась кровля, много выгорело внутри.

Компания "Конкордия" осуществляет производство полуфабрикатов на калининградском заводе. Это крупнейшее в стране предприятие по производству готовых изделий и полуфабрикатов было введено в эксплуатацию в конце 2008 года. На заводе установлено пять линий для производства более 100 видов продукции из различных видов мяса (в частности, бургеры для ресторанов сети Макдоналдс в России и СНГ).

"Благодаря слаженным действиям персонала и современным противопожарным системам, установленным на всей территории предприятия, пожар удалось оперативно локализовать, а также эвакуировать всех сотрудников завода. Причины пожара, произошедшего в одном из производственных цехов, в настоящее время устанавливаются", - отмечено в сообщении.

Также приводится комментарий президента "Мираторга" Виктора Линника.

"Мы предпримем все необходимые усилия для восстановления производства в кратчайшие сроки. В настоящее время уже решается вопрос со страховыми выплатами, а точные сроки восстановления производства будут озвучены в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Ранее в эфире местного телевидения ГТРК "Калининград" генеральный директор "Конкордии" Владимир Полторак заявил, что постарается сохранить большинство сотрудников завода.

"На предприятии работают 600 человек, я подчеркиваю, работает. Мы попытаемся максимально сохранить весь костяк. Поскольку будем задействовать людей при строительстве. Все люди целы, все остальное, я скажу так - ерунда. Москва тоже горела", - сказал Полторак.

Также в разделе:

48 тысяч тонн мяса скота и птицы произвела Калининградская область...

Эксперт: Из-за фермеров-частников вся свиноводческая отрасль Калининградской области под угрозой...

Калининградская область может враз лишиться своего мясо-колбасного производства...

Под Калининградом заложен свинокомплекс мощностью до 20 тысяч тонн мяса в год...

Калининградская область: состоялось открытие свиноводческого комплекса «Прибалтийской мясной компании 3»...

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

A.STUDIO упаковал мясные полуфабрикаты "Боровково"
16 октября 2017, 01:07
«Боровково» – новая ТМ в бренд-портфеле «Кузбасского пищекомбината» – крупнейшего мясоперерабатывающего холдинга Кемеровской области. «Боровково» – марка мясных полуфабрикатов, представленная в ценовом сегменте...
Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве
10 октября 2017, 15:20
Агропромышленный холдинг «Мираторг» выразил готовность закупать мясной скот у пензенских аграриев, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. 5 октября министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел переговоры с...
Мясные полуфабрикаты «Мираторг» подтвердили звание «Марка №1 в России»
14 ноября 2016, 14:07
«Мираторг» - крупнейший в России производитель свинины и говядины, что по итогам народного голосования мясные полуфабрикаты под брендом «Мираторг» признаны лауреатом ежегодной премии доверия потребителей «Марка №1 в России» в 2016 году в категории...


 

Горячее предложение