"Мираторг" восстановит сгоревший в Калининграде завод по выпуску мясных полуфабрикатов

16 июня 2010, 17:54
Агропромышленный холдинг "Мираторг" намерен восстановить производство мясных полуфабрикатов в Калининграде, комплекс по выпуску которых серьезно пострадал во время сильного пожара в минувшие выходные, говорится в сообщении во вторник на официальном сайте компании "Мираторг".

"Агропромышленный холдинг "Мираторг" в ближайшее время приступит к восстановлению производства мясных полуфабрикатов в Калининградской области. Все производственные помещения, а также оборудование предприятия, застрахованы ОАО "Военно-страховая компания", - сказано в сообщении.

Десять пожарных расчетов несколько часов с 12 на 13 июня боролись с огнем, которым было охвачено сначала более 500 квадратных метров складских помещений калининградского завода по выпуску мясных полуфабрикатов "Конкордия", в итоге - около 12 тысяч метров. К тушению пожара был привлечен вертолет. Пострадавших и жертв нет. С огнем боролись свыше 50 человек, пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Очень сильно пострадали складские помещения, производственный цех и лаборатория - там обрушилась кровля, много выгорело внутри.

Компания "Конкордия" осуществляет производство полуфабрикатов на калининградском заводе. Это крупнейшее в стране предприятие по производству готовых изделий и полуфабрикатов было введено в эксплуатацию в конце 2008 года. На заводе установлено пять линий для производства более 100 видов продукции из различных видов мяса (в частности, бургеры для ресторанов сети Макдоналдс в России и СНГ).

"Благодаря слаженным действиям персонала и современным противопожарным системам, установленным на всей территории предприятия, пожар удалось оперативно локализовать, а также эвакуировать всех сотрудников завода. Причины пожара, произошедшего в одном из производственных цехов, в настоящее время устанавливаются", - отмечено в сообщении.

Также приводится комментарий президента "Мираторга" Виктора Линника.

"Мы предпримем все необходимые усилия для восстановления производства в кратчайшие сроки. В настоящее время уже решается вопрос со страховыми выплатами, а точные сроки восстановления производства будут озвучены в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Ранее в эфире местного телевидения ГТРК "Калининград" генеральный директор "Конкордии" Владимир Полторак заявил, что постарается сохранить большинство сотрудников завода.

"На предприятии работают 600 человек, я подчеркиваю, работает. Мы попытаемся максимально сохранить весь костяк. Поскольку будем задействовать людей при строительстве. Все люди целы, все остальное, я скажу так - ерунда. Москва тоже горела", - сказал Полторак.

Также в разделе:

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

В Калининграде найден птичий грипп. Объявлен карантин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...
Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в 17 году до $80-100 млн
14 марта 2017, 09:50
Крупнейший в России производитель свинины и говядины Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в этом году до $80-100 миллионов, сообщила компания. Данные за 2016 год компания не раскрыла, но её представитель сказал, что в среднем агрохолдинг экспортировал в 2016 году на $3 миллиона...
Мясные полуфабрикаты «Мираторг» подтвердили звание «Марка №1 в России»
14 ноября 2016, 14:07
«Мираторг» - крупнейший в России производитель свинины и говядины, что по итогам народного голосования мясные полуфабрикаты под брендом «Мираторг» признаны лауреатом ежегодной премии доверия потребителей «Марка №1 в России» в 2016 году в категории...


 

Горячее предложение