"Мираторг" увеличит инвестиции в проект мясного животноводства в Калининградской области до 4,1 млрд рублей

30 марта 2015, 16:58

АПХ "Мираторг", ведущий оператор российского рынка мяса, инвестирует дополнительно 1,3 млрд рублей в расширение животноводческого проекта в Калининградской области – совокупный объем инвестиций превысит 4,1 млрд рублей.

"Мираторг" увеличит инвестиции в проект мясного животноводства в Калининградской области до 4,1 млрд рублей

"Мираторг" с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины "от поля до прилавка" в Брянской и Калининградской областях с крупнейшим в Европе поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в 300 тыс. голов.

"Калининградская мясная компания", входит в холдинг, управляет пятью высокотехнологичными фермами на территории области. Компания уже инвестировала свыше 2,8 млрд рублей в развитие животноводческих активов в регионе: на начало 2015 года поголовье КРС превышало 33 тыс. голов, включая материнское поголовье в 25,1 тыс. голов.

Производственная модель "корова-теленок", которую компания реализует в регионе, сосредоточена на самом сложном этапе цепочке вертикально интегрированного проекта – развитии материнского стада с высокой генетикой и племенных быков-производителей. Калининградские фермы выращивают молодняк, который затем отправляется на откорм и последующую переработку в Брянскую область.

"Мираторг" рассматривает Калининградскую область как один из ключевых регионов для развития племенного скотоводства. Мы оставляем всех телок, родившихся на фермах для увеличения материнского стада и развития генетического потенциала проекта как поставщика элитного поголовья для животноводческой отрасли РФ в рамках стратегии импортозамещения. В среднесрочной перспективе мы планируем построить в регионе новые фермы и увеличить совокупное поголовье абердин-ангусов до 60 тыс. голов", - сказал президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины...

"Мираторг" построит в Калининградской области первую ферму доращивания бычков...

В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области...

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

В Калининградскую область не пустили 26 тонн свинины из Бразилии...

"Мираторг" направит свыше 150 млн рублей на покупку сельхозтехники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции и прогнозы агрохолдингов: INFOLine представил результаты исследования
28 июня 2017, 10:57
В рамках Форума "АгроЦентры: инфраструктура, переработка, реализация" генеральный директор INFOLine Иван Федяков рассказал об инвестициях в агропромышленный комплекс России В начале своего выступления на пленарном заседании Форума Иван Федяков напомнил о возросшей...
Мясное животноводство становится инвестиционно привлекательным
24 октября 2016, 11:01
Согласно исследованию рынка мяса КРС, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в рамках разработки бизнес-плана фермы по откорму мясных пород КРС, в 2015 году производство КРС на убой в убойном весе оценивается в 1 638 тыс. тонн, что на 1% ниже уровня предыдущего года. При...
Мясное животноводство становится инвестиционно привлекательным
19 октября 2016, 13:52
Согласно исследованию рынка мяса КРС, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в рамках разработки бизнес-плана фермы по откорму мясных пород КРС, в 2015 году производство КРС на убой в убойном весе оценивается в 1 638 тыс. тонн, что на 1% ниже уровня предыдущего...


 

Горячее предложение