Мираторг открыл в Калининграде дистрибьюторский центр мирового уровня

11 марта 2009, 16:53
11 марта 2009 года был введен в эксплуатацию дистрибьюторский центр АПХ «Мираторг» в Калининградской области. Общий объем единовременного хранения дистрибьюторского центра составляет 6 тыс. тонн или более 4,5 тыс. паллетомест. Инвестиции в проект превысили 370 млн. рублей. Выход комплекса на полную мощность запланирован на февраль 2010 года. Это первый в Калининградской области холодильник мирового уровня и третий низкотемпературный склад холдинга.

Дистрибьюторский центр предназначен для приемки, хранения, комплектации и отгрузки всех видов замороженной и охлажденной продукции АПХ «Мираторг», других производителей продуктов питания, а также для удовлетворения потребностей розничных сетей. На складе будет храниться сырье и готовая продукция калининградского завода по производству полуфабрикатов «Конкордия», одного из структурных подразделений АПХ «Мираторг». Порядка 50% мощностей дистрибьюторского центра «Мираторг» планирует реализовать на рынке в виде услуг по ответственному хранению, упаковке, комплектации и отгрузке продукции.

Дистрибьюторский центр расположен под Калининградом в поселке Заозерье Гурьевского района, в 2 километрах от городской окружной дороги, на основной федеральной трассе области - Московском проспекте. Общая площадь комплекса составляет 9 тыс. кв. метров. На территории дистрибьюторского центра расположены низкотемпературный склад, трехэтажный административный корпус, автомобильный техцентр с автомойкой и оборудованием для проведения дезинфекции грузового автотранспорта, парковка на 30 единиц большегрузного транспорта.

Основное здание низкотемпературного холдинга имеет площадь хранения 5,5 тыс. кв. метров, при этом морозильные камеры занимают 3 050 кв. метров, плюсовые камеры – 175 кв. метров, зона экспедиции – 1 340 кв. метров. Склад включает в себя зоны глубокой заморозки (-18 - 24°С), охлажденных продуктов ( 2 – 5°С), разгрузки и погрузки (0 – 5°С), упаковки, доработки и взвешивания грузов.

Дистрибьюторский центр спроектирован и построен Калининградским институтом Промпроект в рекордно короткие сроки: с июля 2007 года по декабрь 2008 года; основными подрядчиками выступили ООО «Артехом», ООО «Центр модульного строительства» и ООО «Карест». Комплекс оборудован согласно высочайшим мировым стандартам и оснащен техникой ведущих производителей: стеновые, потолочные и противопожарные панели ISOCAB (Франция/Бельгия); грузовые паллетные стеллажи и погрузо-разгрузочная техника ROSS и OM (Италия), холодильное автоматизированное оборудование Bitzer (Германия). Низкотемпературный склад оснащен автоматизированной рефрижераторной установкой, работающей на фреоне – это хладагент, безопасный как для человека, так и для окружающей среды. Это первый подобный комплекс в Калининградской области, до этого в регионе работали только аммиачные холодильники довоенной и послевоенной постройки.

Дистрибьюторский центр АПХ «Мираторг» отвечает самым высоким стандартам санитарно-гигиенической безопасности, он оборудован механико-химическими и биологическими очистными сооружениями. Конструктивные особенности склада позволяют осуществлять изолированное хранение любых видов продукции в соответствие с ветеринарными и санитарными требованиями России и ЕС по хранению и работе с продуктами питания. Все ветеринарное обслуживание, контроль и оформление документов производится непосредственно на территории дистрибьюторского центра отделом ветеринарии Министерства сельского хозяйства правительства Калининградской области.

Дистрибьюторский центр даст Калининградской области 50 новых рабочих мест, а общая численность персонала филиала АПХ «Мираторг» в Калининграде составит 150 человек. Средняя заработная плата на предприятии составит 19 000 рублей. Для сотрудников организованы бесплатные обеды, доставка на работу и с работы корпоративным транспортом. Дистрибьюторский центр «Мираторга» будет одним из крупнейших налогоплательщиков Гурьевского района, а по количеству рабочих мест, объемам грузооборота и уровню автоматизации - одним из ведущих и самых современных предприятий Калининградской области.

Дистрибьюторский центр в Калининграде – третий низкотемпературный комплекс в структуре «Мираторга». В 2007 году были открыты дистрибьюторские центры в Москве и Санкт-Петербурге мощностью 25 тыс. и 8 тыс. тонн единовременного хранения соответственно. В планах холдинга дальнейшее развитие сети низкотемпературных комплексов в крупных городах страны.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» - ведущий оператор на рынке мяса в России, крупнейший инвестор в АПК страны, общий объем уже освоенных инвестиций холдинга превышает 25 млрд. рублей. АПХ «Мираторг» – активный участник национального проекта «Развитие АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы».

«Мираторг» - вертикально-интегрированный холдинг, который включает в себя 2 зерновые компании, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинкомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка по МСФО за 2007 год составила 23,577 млрд руб., EBITDA - 3,317 млрд руб.

Также в разделе:

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

АЧС: В Калининградской области начался обход подсобных хозяйств и сбор данных о поголовье поросят...

В Калининграде задержано 10 тонн мяса кроликов...

Калининградские власти пока не вводят областной карантин из-за чумы свиней...

Чумой беда накрыла: кратко о вспышке АЧС в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" без разрешения начал строительство оптового центра под Новосибирском
15 ноября 2017, 13:33
Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин порекомендовал компании узаконить свои действие через суд Агрохолдинг "Мираторг" начал строительство под Новосибирском своего первого за Уралом оптово-распределительного центра без получения разрешения. Компании придется решать...
«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров
13 ноября 2017, 10:30
«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения проекта по выращиванию крупного рогатого скота увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров. В Калининградской области реализуются основные...
Мясные полуфабрикаты и пельмени "Мираторг" стали победителями народного голосования "Марка №1"
9 ноября 2017, 09:56
Компания «Мираторг» сообщает, что стала победителем национальной премии «Марка №1» сразу в двух номинациях «Мясные полуфабрикаты» и «Пельмени». В этом году списки брендов для исследования потребительских...


 

Горячее предложение