"Мираторг" намерен инвестировать 1,2 млрд руб в производство в Калининграде

16 октября 2015, 16:44

Крупнейший производитель говядины в России агропромышленный холдинг (АПХ) "Мираторг" планирует дополнительно инвестировать в развитие проекта по разведению крупного рогатого скота мясной породы в Калининградской области 1,2 миллиарда рублей до 2018 года, сообщила пресс-служба холдинга.

"Мираторг" намерен инвестировать 1,2 млрд руб в производство в Калининграде

"Холдинг "Мираторг" уже инвестировал 3,8 миллиарда рублей в развитие мясного скотоводства в Калининградской области и планирует направить новые инвестиции на постройку еще трех ферм, что позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота до 69 тысяч голов", - говорится в сообщении.

В Калининградской области действует высокотехнологичный комплекс "Мираторга" по разведению крупного рогатого скота: на данный момент здесь расположено пять ферм, численность поголовья превышает 43 тысячи голов. Проект получает поддержку на федеральном и региональном уровне.

В сообщении говорится, что мясное животноводство обеспечивает мультипликативный эффект для экономики региона: возвращение в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель, которые обеспечивают кормовую базу, дополняется созданием новых рабочих мест и увеличением налогов в местные бюджеты.

Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году, осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов. В Калининградской области АПХ "Мираторг" реализует проект по разведению высокопродуктивного поголовья коров мясных пород (Абердин-Ангус). Основные владельцы — Виктор и Александр Линники.

Агрохолдинг реализует полный цикл производства "от поля до прилавка". С 1999 года в Калининграде функционирует завод ООО "Мираторг Запад", производящий замороженные мясные полуфабрикаты для фирменной розничной сети, а также для ресторанов быстрого питания крупнейших сетей McDonald"s, Pizza Hut и Burger Kng.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины...

"Мираторг" построит в Калининградской области первую ферму доращивания бычков...

В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области...

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

В Калининградскую область не пустили 26 тонн свинины из Бразилии...

"Мираторг" направит свыше 150 млн рублей на покупку сельхозтехники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" готов поставлять в Китай мясную продукцию на $500 млн в год
16 июня 2017, 09:55
Владимир Путин заявил, что договорится с китайской стороной по поводу открытия их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы Открытие рынка Китая для поставок мяса позволит крупному российскому производителю - компании "Мираторг" - поставлять в эту страну продукции...
"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области
29 мая 2017, 13:31
Холдинг увеличит число ферм крупного рогатого скота с 4 до 11, создав дополнительные 500 рабочих мест, сообщает пресс-служба "Мираторг" в сентябре 2014 года подписал с Правительством Калужской области инвестиционное соглашение с объемом инвестиций 6 млрд...
"Мираторг" инвестировал 594,5 млн. рублей в новую свиноферму
25 апреля 2017, 10:04
АПХ "Мираторг" запустил очередную площадку "Нуклеус – 3" по выращиванию чистопородных животных мощностью более тысячи голов в год в Курской области. Всего компания инвестировала 594,5 млн. рублей в новую...


 

Горячее предложение