"Мираторг" намерен инвестировать 1,2 млрд руб в производство в Калининграде

Фильтры

Регион

Новости

"Мираторг" намерен инвестировать 1,2 млрд руб в производство в Калининграде

Крупнейший производитель говядины в России агропромышленный холдинг (АПХ) "Мираторг" планирует дополнительно инвестировать в развитие проекта по разведению крупного рогатого скота мясной породы в Калининградской области 1,2 миллиарда рублей до 2018 года, сообщила пресс-служба холдинга.

"Холдинг "Мираторг" уже инвестировал 3,8 миллиарда рублей в развитие мясного скотоводства в Калининградской области и планирует направить новые инвестиции на постройку еще трех ферм, что позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота до 69 тысяч голов", - говорится в сообщении.

В Калининградской области действует высокотехнологичный комплекс "Мираторга" по разведению крупного рогатого скота: на данный момент здесь расположено пять ферм, численность поголовья превышает 43 тысячи голов. Проект получает поддержку на федеральном и региональном уровне.

В сообщении говорится, что мясное животноводство обеспечивает мультипликативный эффект для экономики региона: возвращение в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель, которые обеспечивают кормовую базу, дополняется созданием новых рабочих мест и увеличением налогов в местные бюджеты.

Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году, осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов. В Калининградской области АПХ "Мираторг" реализует проект по разведению высокопродуктивного поголовья коров мясных пород (Абердин-Ангус). Основные владельцы — Виктор и Александр Линники.

Агрохолдинг реализует полный цикл производства "от поля до прилавка". С 1999 года в Калининграде функционирует завод ООО "Мираторг Запад", производящий замороженные мясные полуфабрикаты для фирменной розничной сети, а также для ресторанов быстрого питания крупнейших сетей McDonald"s, Pizza Hut и Burger Kng.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ