«Мираторг» на 80% увеличил поставки говядины в калининградские торговые сети

25 апреля 2016, 12:28

Компания «Мираторг» в первом квартале увеличила поставки фирменной говядины в Калининград на 80%, до 63 тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

«Мираторг» на 80% увеличил поставки говядины в калининградские торговые сети

Планируется, что в этом году производство говядины удвоится и составит 80 тыс. тонн в рамках межрегионального проекта, который охватывает Калининградскую, Брянскую, Смоленскую, Калужскую, Орловскую, Тульскую области. Поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах вырастет к 2020 году почти в три раза ― до 900 тыс. голов.

Как сообщили в пресс-службе АПХ «Мираторг», наш регион занимает ключевое место в вертикально-интегрированной модели «от поля до прилавка» как производитель товарного молодняка. В области с нуля построено  шесть высокотехнологичных ферм. «Мираторг» поддерживает усилия региональных властей по возвращению в сельхозоборот заброшенных угодий. 

Компания является единственным производителем за пределами Северной Америки, чья продукция соответствует американской системе стандартов Certified Angus Beef. Отметим, что переработка мяса на высокотехнологичном заводе в Брянской области мощностью 400 тыс. голов в год обеспечивает показатели эффективности, которые значительно превышают возможности переработчиков в Калининградской области. 

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник отметил, что стоимость говядины определяет рынок, покупательский спрос. По его мнению, единственный правильный путь для защиты интереса потребителя ― это расширение производства качественного мяса.

«Мы продолжим наращивать поставки в Калининградскую область и готовы инвестировать в регион, который сегодня во многом благодаря «Мираторгу» стал одним из лидеров в подотрасли мясного животноводства. А это принесет области новые рабочие места и рост налоговых поступлений, которые калининградские предприятия «Мираторга» только в 2016 году обеспечат на уровне 1 млрд рублей», ― добавил он.

Источник: YaOstrov.ru

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мираторг увеличит объем поставки фирменной говядины в брянские супермаркеты в декабре на 50%
19 ноября 2015, 14:50
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», интенсивно развивает производство высококачественной говядины на территории региона. Свыше 15 тонн охлажденной говядины и полуфабрикатов будет поставлено в декабре...
Мираторг поставил на рынок 24,4 тысячи тонн высококачественной говядины в 2015 году
20 октября 2015, 09:38
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии по импортозамещению и поставила на рынок 24,4 тысячи тонн охлажденного мяса...
«Мираторг» начал поставки говядины в Белоруссию
13 мая 2015, 07:40
В сегменте премиальных отрубов «Мираторг» начал поставки фирменной высококачественной говядины Блэк Ангус в Белоруссию, сообщила пресс-служба агрохолдинга. Речь идет о премиальных отрубах для сегмента HoReCa, куда входят рестораны, гостиничные комплексы...