"Мираторг" доставил в Калининград на корабле более 10 тыс. голов племенных коров

11 декабря 2012, 10:28
Агропромышленный холдинг "Мираторг" в рамках проект по выращивания мясного скота привез в Калининград на корабле вторую партию племенных коров численностью более 10 тыс голов.

"На рейд порта "Балтийск" судном "Джета" из США прибыла партия коров абердин-ангусской мясной породы. В настоящее время производится выгрузка животных. Всего с карантинной базы в штате Канзас было отгружено 10 тыс. 556 животных, из них нетелей - 1 тыс. 279 голов, 241 бык, 36 лошадей", - заявил в понедельник журналистам министр сельского хозяйства Владимир Зарудный,

По словам министра, в Россию еще никогда не доставлялась единовременно такая большая партия животных. В выгрузке задействовано более 100 единиц техники, всё проходит в нормальном режиме. Выгрузка коров должны быть завершена 12 декабря.

Все животные будут размещены в агропромышленном комплексе "Мираторга" в Озёрском районе, где дочернее предприятия компании - ООО "Калининградская мясная компания" построила три фермы для крупного рогатого скота в рамках реализации проекта по выращивания мясного скота.

Министр напомнил, что в сентябре "Мираторг" завез аналогичным образом 1,7 тыс. голов нетелей. В 2013 году все стельные коровы дадут приплод, и тогда стадо увеличится практически до 24 тысяч.

По словам А.Зарудного, производство говядины в Калининградской области традиционно базировалось в основном на использовании откормочного поголовья от пород молочного и молочно-мясного направления, как сопутствующая подотрасль при производстве молока. 5 марта 2012 года в регионе утверждена экономически значимая целевая программа Калининградской области - "Развитие мясного скотоводства в Калининградской области на 2012-2014 годы".

"Мираторг" стал участником данной программы и вошел в нее со своим проектом. Он реализуется в Озерском районе, где компанией сформирован клин земли в 10 тысяч гектаров, достаточный для обеспечения животных подножным кормом. На этих гектарах сеяться специальные кормовые смеси трав. Все работы на землях ведутся по американским технологиям.

Как сообщалось ранее, весной 2012 года президент агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник и губернатор области Николай Цуканов обсуждали данный проект. Глава компании заявил тогда, что он готов увеличивать свое инвестиционное присутствие в Калининградской области.

"Калининградская область очень перспективный регион для выращивания мясного скота. И мы готовы развивать здесь производство, "обкатывая" новые для России технологии мясного скотоводства",- заявил бизнесмен.

На встрече был обсужден вопрос о расширении участка для животноводческого комплекса, включающего, помимо ферм, пастбища для выгула скота и поля для выращивания кормов, до 20 тысяч гектаров.

Губернатор Н. Цуканов поддержал предложения "Мираторга", направленные на введение в оборот неиспользуемых земель, создание новых рабочих мест на востоке области. Он поручил правительству всемерно содействовать компании в формировании земельных участков под реализацию проекта.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы...

Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны...

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

Комментарии (1):

#1
Браво "Мираторг" !!! Восточная Пруссия - всегда славилась животноводством, учитывая благоприятный климат. Время возрождения традиций - пришло. Группа "Черкизово" - воссоздаёт мясопереработку, "Мираторг" - животноводство.А местные чем заняты? И выживут-ли они в конкуренции?
Сергей Анисимкин

, 11 дек. 2012, 16:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы
16 июня 2017, 10:10
АПХ «Мираторг» планирует построить в регионе две новые фермы крупного рогатого скота. Объем инвестиций составляет 755 млн рублей. Как сообщает пресс-служба компании, реализация проекта позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в 2017 году с...
«Мираторг» запустил курскую площадку откорма и доращивания свиней за 500 млн рублей
8 июня 2017, 10:06
АПХ «Мираторг» запустил в Пристенском районе Курской области площадку откорма и доращивания свиней «Меркуловка – 2» за 532,8 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании. Комплекс оснащен оборудованием для кормления и системой создания микроклимата. Площадка...
Мираторг получит свыше 34 тысяч телят абердин-ангусов в период осенних отелов 2014 года
10 сентября 2014, 08:38
Мираторг сообщает о ходе осеннего тура массовых отелов, по итогам которого компания планирует увеличить число телят абердин-ангусов, родившихся в 2014 году до планового показателя 80 тысяч голов. Холдинг построил в Брянской области вертикально-интегрированное производство высококачественной...


 

Горячее предложение