"Корова не кролик, за месяц не вырастет": калининградское правительство выделит "Мираторгу" 100 млн рублей

18 декабря 2015, 07:52

Калининградское правительство планирует выделить в 2016 году компании "Мираторг" в рамках поддержки сельского хозяйства 100 миллионов рублей.

"Корова не кролик, за месяц не вырастет": калининградское правительство выделит "Мираторгу" 100 млн рублей

Эти расходы заложены в региональном бюджете на следующий год, который обсуждали депутаты на заседании облдумы в четверг, 17 декабря.

Дискуссия разгорелась вокруг инициативы Аллы Войтовой, которая отсутствовала на самом заседании, но оставила свои поправки к проекту бюджета, предусматривающие секвестрование расходов на поддержку сельского хозяйства.

Депутаты поставили под сомнение необходимость столь весомой поддержки "Мираторга". Такой щедрой субсидии воспротивились сразу несколько нардепов: Соломон Гинзбург, Михаил Чесалин, Юрий Федорищев и другие. Чесалин поинтересовался у профильного комитета, который одобрил правительственные поправки, какой процент своей продукции компания "Мираторг" реализует в Калининградской области.

"Я напомню, что компания в регионе существует всего 3 года. Корова не кролик, она за месяц не вырастет. Коров надо откармливать. Строить цех по убою в области целесообразно только в том случае, если поголовье скота составляет не меньше 100 тысяч голов, а сейчас у "Мираторга" только 60 тысяч. То мясо, которое попадает на местные прилавки, получено в результате выборки скота. Килограмм говядины от "Мираторга" стоит 600-700 рублей, а мясо других производителей — примерно 290", — пояснил председатель комиссии по бюджету Валерий Фролов.

По его словам выделение субсидии необходимо "Мираторгу" потому, что компания активно развивается и приносит пользу Калининградской области. Именно на эти цели региональный бюджет получает деньги из федерального.

Коллегу поддержал Александр Никулин. "Компания реализует в области большой инвестиционный проект. Не забывайте, что помимо выращивания скота "Мираторг" занимается и переработкой сырья, на предприятии трудится более 1000 человек. На субсидию мы получаем софинансирование из федерального бюджета, 160 миллионов рублей, а инвесторы вкладывают в развитие предприятия миллиарды. Субсидия — это компенсация части расходов предприятию. И вообще, если бы мы нашли подходящий земельный участок, который просит "Мираторг", то дело развиваться стало бы гораздо быстрее", — уговаривал коллег Александр Никулин.

На защиту субсидии для "Мираторга" встала и спикер облдумы Марина Оргеева, которая предложила недовольным депутатам съездить в Неманский район и посмотреть, каким положительным образом сказалось на его развитии присутствие там скотоводческого предприятия. Поправки же Войтовой она назвала "диверсионными".

В итоге большинством голосов парламентарии отвергли предложенные поправки и проголосовали за принятие бюджета.

 

Источник: klops.ru

Также в разделе:

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

В Калининграде найден птичий грипп. Объявлен карантин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...
Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в 17 году до $80-100 млн
14 марта 2017, 09:50
Крупнейший в России производитель свинины и говядины Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в этом году до $80-100 миллионов, сообщила компания. Данные за 2016 год компания не раскрыла, но её представитель сказал, что в среднем агрохолдинг экспортировал в 2016 году на $3 миллиона...
«Мираторг» расширит производство полуфабрикатов для фастфуда
7 марта 2017, 09:56
Крупная компания, входящая в состав мясного агрохолдинга «Мираторг», ООО «Мираторг Запад», планирует обновить производство мясных полуфабрикатов для быстрого питания. На эти цели будет направлено более 400 млн. рублей, сообщили в компании. «Мираторг...


 

Горячее предложение