"Корова не кролик, за месяц не вырастет": калининградское правительство выделит "Мираторгу" 100 млн рублей

18 декабря 2015, 07:52

Калининградское правительство планирует выделить в 2016 году компании "Мираторг" в рамках поддержки сельского хозяйства 100 миллионов рублей.

"Корова не кролик, за месяц не вырастет": калининградское правительство выделит "Мираторгу" 100 млн рублей

Эти расходы заложены в региональном бюджете на следующий год, который обсуждали депутаты на заседании облдумы в четверг, 17 декабря.

Дискуссия разгорелась вокруг инициативы Аллы Войтовой, которая отсутствовала на самом заседании, но оставила свои поправки к проекту бюджета, предусматривающие секвестрование расходов на поддержку сельского хозяйства.

Депутаты поставили под сомнение необходимость столь весомой поддержки "Мираторга". Такой щедрой субсидии воспротивились сразу несколько нардепов: Соломон Гинзбург, Михаил Чесалин, Юрий Федорищев и другие. Чесалин поинтересовался у профильного комитета, который одобрил правительственные поправки, какой процент своей продукции компания "Мираторг" реализует в Калининградской области.

"Я напомню, что компания в регионе существует всего 3 года. Корова не кролик, она за месяц не вырастет. Коров надо откармливать. Строить цех по убою в области целесообразно только в том случае, если поголовье скота составляет не меньше 100 тысяч голов, а сейчас у "Мираторга" только 60 тысяч. То мясо, которое попадает на местные прилавки, получено в результате выборки скота. Килограмм говядины от "Мираторга" стоит 600-700 рублей, а мясо других производителей — примерно 290", — пояснил председатель комиссии по бюджету Валерий Фролов.

По его словам выделение субсидии необходимо "Мираторгу" потому, что компания активно развивается и приносит пользу Калининградской области. Именно на эти цели региональный бюджет получает деньги из федерального.

Коллегу поддержал Александр Никулин. "Компания реализует в области большой инвестиционный проект. Не забывайте, что помимо выращивания скота "Мираторг" занимается и переработкой сырья, на предприятии трудится более 1000 человек. На субсидию мы получаем софинансирование из федерального бюджета, 160 миллионов рублей, а инвесторы вкладывают в развитие предприятия миллиарды. Субсидия — это компенсация части расходов предприятию. И вообще, если бы мы нашли подходящий земельный участок, который просит "Мираторг", то дело развиваться стало бы гораздо быстрее", — уговаривал коллег Александр Никулин.

На защиту субсидии для "Мираторга" встала и спикер облдумы Марина Оргеева, которая предложила недовольным депутатам съездить в Неманский район и посмотреть, каким положительным образом сказалось на его развитии присутствие там скотоводческого предприятия. Поправки же Войтовой она назвала "диверсионными".

В итоге большинством голосов парламентарии отвергли предложенные поправки и проголосовали за принятие бюджета.

 

Источник: klops.ru

Также в разделе:

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

АЧС: В Калининградской области начался обход подсобных хозяйств и сбор данных о поголовье поросят...

В Калининграде задержано 10 тонн мяса кроликов...

Калининградские власти пока не вводят областной карантин из-за чумы свиней...

Чумой беда накрыла: кратко о вспышке АЧС в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" без разрешения начал строительство оптового центра под Новосибирском
15 ноября 2017, 13:33
Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин порекомендовал компании узаконить свои действие через суд Агрохолдинг "Мираторг" начал строительство под Новосибирском своего первого за Уралом оптово-распределительного центра без получения разрешения. Компании придется решать...
«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров
13 ноября 2017, 10:30
«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения проекта по выращиванию крупного рогатого скота увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров. В Калининградской области реализуются основные...
Мясные полуфабрикаты и пельмени "Мираторг" стали победителями народного голосования "Марка №1"
9 ноября 2017, 09:56
Компания «Мираторг» сообщает, что стала победителем национальной премии «Марка №1» сразу в двух номинациях «Мясные полуфабрикаты» и «Пельмени». В этом году списки брендов для исследования потребительских...


 

Горячее предложение