Контрабандисты Литвы, Латвии, Польши, Грузии и Белоруссии подложили свинью ЕС

21 января 2015, 08:14

Россельхознадзор обратился в ветеринарную службу Евросоюза с просьбой провести проверки по факту отгрузки 40 тонн свинины из Польши с подложными сертификатами Чили. Как сообщили 20 января в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области, два рефрижераторных контейнера со свиным сырьем пришли в порт Балтийска Калининградской области несколько дней назад.

Контрабандисты Литвы, Латвии, Польши, Грузии и Белоруссии подложили свинью ЕС

Свинина, прибывшая из польского порта Гданьск, направлялась в Белоруссию. В ходе запроса в морских онлайн-сервисах SEA GO LINE и MAERSK данных об отправке контейнеров, выяснилось, что из портов Чили они не отгружались. Вскоре ветеринарная служба Чили признала подложность сопровождавших продукцию ветеринарных сертификатов.

В свою очередь ветеринарная служба Польши установила, что товар был загружен в контейнеры на территории Литвы. Отправителем товара была заявлена латвийская фирма, а получателем — юридическое лицо в Грузии.

Россельхознадзор просит коллег из ЕС установить лиц, причастных к фальсификации документов и контрабанде данной продукции, а также о принятии действенных мер по недопущению подобных случаев в дальнейшем.

Особые опасения вызывает то обстоятельство, что свинина по поддельным ветеринарным сертификатам ввозилась через Литву и Польшу, неблагополучные по африканской чуме страны, отметили  в калининградском управлении Россельхознадзора.

Попытка незаконной поставки мясной продукции с территории Евросоюза закончилась оформлением возврата более 40 т свинины.

Также в разделе:

«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы...

Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны...

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


 

Горячее предложение