Компания ООО "Продукты питания" построит в Калининградской области птицефабрику

04 июля 2011, 16:18
Компания ООО "Продукты питания" построит в Калининградской области птицефабрику стоимостью более 8,57 млрд рублей, сообщают в региональном правительстве области.

Инвестпроект предусматривает строительство в Гусевском районе комплекса птицефабрик. В комплексе будет содержаться порядка 6 млн голов птицы. Предприятие будет состоять из инкубаторов, 128 птичников и завода по переработке белка. Производство мяса птицы составит до 100 тыс. тонн в год.

Срок окупаемости проекта 8 лет. На предприятии будет занято 1,2 тыс. сотрудников.

Проект строительства птицефабрики под городом Гусев прошел процедуру согласования в министерстве сельского хозяйства России. Он рекомендован к федеральному и областному субсидированию на уровне ставки рефинансирования Центробанка.

ЕБРР принадлежит 27,5% акций ООО "Продукты питания", 72,5% - частным лицам, среди которых представители Хорватии.

В настоящее время компания имеет в Калининграде завод по производству мясных полуфабрикатов, мощность которого составляет 13 тыс. тонн продукции в месяц более 150 наименований. Инвестиции в проект превысили $120 млн.

В городе Гусев компания владеет ООО "Гусевский консервный комбинат", который выпускает мясные консервы из говядины, свинины и мяса птицы, а его мощность составляет 42 млн банок в год. Компания намерена расширить данное производство и довести его мощности до 72 млн банок в год.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Во всех районах Калининградской области отменили карантин по АЧС...

«Мираторг Запад» инвестировал 230 млн рублей в производство котлет для бургеров...

Под Калининградом застрелен дикий кабан, зараженный АЧС...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: «Дружба» крепнет делами
12 апреля 2018, 08:57
ЖЕМЧУЖНЫЙ – центральная усадьба известного в стране и за ее пределами ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района. Его генеральный директор Василий МАРКЕВИЧ убежден: без современного производства невозможно представить и развитые агрогородки, поселки, деревни....
Входящая в «Черкизово» птицефабрика начала экспорт мяса во Вьетнам
30 марта 2018, 11:56
 Птицефабрика «Васильевская» крупного российского мясного холдинга «Черкизово» начала экспорт птичьего мяса за границу, передает ТАСС со ссылкой на основателя и владельца Группы Игоря Бабаева.  Об этом бизнесмен заявил в ходе рабочего визита в Пензу. По его...


 

Горячее предложение