Калининградцев собираются накормить европейским мясом с «другим» вкусом

29 октября 2013, 08:57
В Калининграде прошла пресс-конференция, посвященная трехлетней информационной программе «Европейское мясо – традиция, качество, вкус». В рамках проекта предполагается продвижение продукции европейских производителей мясопродуктов на рынках России, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов.

- Когда десять лет назад наша страна вступала в Европейский Союз, у нас были опасения, справится ли наше слабое, неорганизованное сельское хозяйство с конкуренцией. Действительно, за это время импорт сельскохозяйственной продукции увеличился в 3,5 раза – с 4 до 13,6 миллиардов евро. Но в то же время экспорт наших товаров возрос в 4 раза – с 4,5 до 18 миллиардов евро, - отметил вице-президент Агентства сельскохозяйственного рынка Республики Польша Люциан Зволак. – Когда мы говорим, что польские мясопродукты – одни из лучших в мире, это не пустое бахвальство. Сами поляки, попробовав продукцию других стран, вернулись к потреблению именно наших товаров. У нас не зафиксировано каких-либо крупных нарушений, мы непричастны к скандалам со смешиванием конины с говядиной, обнаружением диоксина в мясе.

На пресс-конференции зашла речь и о таможенных преградах. С ними не понаслышке знаком один из участников встречи - председатель общего совета Ассоциации мясников и производителей колбасных изделий Республики Польша и по совместительству предприниматель Збигнев Новак. На его предприятии в Светлом трудятся 35 человек, из них трое поляков. Вся продукция из 12 наименований поставляется в Москву. Фирменный магазин в Калининграде планируют открыть только после расширения ассортимента.

- Мой рекорд – за два часа добрался от Гданьска до Калининграда, это не так уж и плохо! А вот для продукции существуют более серьезные барьеры – согласно таможенным требованиям нам приходится в Польше замораживать мясо и размораживать его через 150 километров в Калининградской области. В итоге весь белок вместе с водой вытекает в канализацию вместо того, чтобы попасть в желудок потребителям, - сожалеет Новак. –У нас нет телефонов «Нокиа» и телевизоров «Самсунг», зато есть мясная продукция, которая стала хитом экспорта! Мы хотим через желудки завоевать сердца наших клиентов.

На вопрос, почему калининградцы довольно часто ездят в Польшу за местными мясопродуктами, участники пресс-конференции отметили, что у польской продукции просто другой вкус. И самая лучшая реклама, когда сами продукты себя рекламируют.

- Не только россияне покупают продукты в Польше, но и мы покупаем их в Калининграде. У вас тоже есть интересные предложения, - подчеркнул воевода Варминско-Мазурского воеводства Мариан Подзевски.

СКАЗАНО

Вице-президент Агентства сельскохозяйственного рынка Республики Польша Люциан Зволак:
- Хорошая колбаса в Польше стоит четыре-пять евро! Но также можно купить и за два евро – эта колбаса также отвечает всем требованиям качества и безопасности, но у нее просто другой вкус.

Также в разделе:

"Мираторг-Запад" в 2016г увеличил производство мясных полуфабрикатов на 27%...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС
9 декабря 2016, 06:25
В январе-ноябре 2016 года импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил $146 млрд 351,7 млн и по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизился на 0,3%, свидетельствуют предварительные данные таможенной статистики. В ноябре 2016 года...
Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно
5 декабря 2016, 01:04
Дефицит красного мяса в этой стране составляет 150−200 тыс. тонн Турция готова импортировать около 50 тыс. мяса из России ежегодно, заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик. «Известно, что у нас есть дефицит красного мяса, и мы должны его...
Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья
30 ноября 2016, 14:10
С говядиной ситуация непростая: из 700 тысяч тонн в Россию ввозится чуть менее половины — 300 тысяч тонн. И хотя инвесторы вкладываются в эту отрасль, проблемы еще есть. Страна в целом и Москва в частности практически полностью обеспечивают себя только свининой и мясом птицы. В...


 

Горячее предложение