Калининградцев собираются накормить европейским мясом с «другим» вкусом

29 октября 2013, 08:57
В Калининграде прошла пресс-конференция, посвященная трехлетней информационной программе «Европейское мясо – традиция, качество, вкус». В рамках проекта предполагается продвижение продукции европейских производителей мясопродуктов на рынках России, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов.

- Когда десять лет назад наша страна вступала в Европейский Союз, у нас были опасения, справится ли наше слабое, неорганизованное сельское хозяйство с конкуренцией. Действительно, за это время импорт сельскохозяйственной продукции увеличился в 3,5 раза – с 4 до 13,6 миллиардов евро. Но в то же время экспорт наших товаров возрос в 4 раза – с 4,5 до 18 миллиардов евро, - отметил вице-президент Агентства сельскохозяйственного рынка Республики Польша Люциан Зволак. – Когда мы говорим, что польские мясопродукты – одни из лучших в мире, это не пустое бахвальство. Сами поляки, попробовав продукцию других стран, вернулись к потреблению именно наших товаров. У нас не зафиксировано каких-либо крупных нарушений, мы непричастны к скандалам со смешиванием конины с говядиной, обнаружением диоксина в мясе.

На пресс-конференции зашла речь и о таможенных преградах. С ними не понаслышке знаком один из участников встречи - председатель общего совета Ассоциации мясников и производителей колбасных изделий Республики Польша и по совместительству предприниматель Збигнев Новак. На его предприятии в Светлом трудятся 35 человек, из них трое поляков. Вся продукция из 12 наименований поставляется в Москву. Фирменный магазин в Калининграде планируют открыть только после расширения ассортимента.

- Мой рекорд – за два часа добрался от Гданьска до Калининграда, это не так уж и плохо! А вот для продукции существуют более серьезные барьеры – согласно таможенным требованиям нам приходится в Польше замораживать мясо и размораживать его через 150 километров в Калининградской области. В итоге весь белок вместе с водой вытекает в канализацию вместо того, чтобы попасть в желудок потребителям, - сожалеет Новак. –У нас нет телефонов «Нокиа» и телевизоров «Самсунг», зато есть мясная продукция, которая стала хитом экспорта! Мы хотим через желудки завоевать сердца наших клиентов.

На вопрос, почему калининградцы довольно часто ездят в Польшу за местными мясопродуктами, участники пресс-конференции отметили, что у польской продукции просто другой вкус. И самая лучшая реклама, когда сами продукты себя рекламируют.

- Не только россияне покупают продукты в Польше, но и мы покупаем их в Калининграде. У вас тоже есть интересные предложения, - подчеркнул воевода Варминско-Мазурского воеводства Мариан Подзевски.

СКАЗАНО

Вице-президент Агентства сельскохозяйственного рынка Республики Польша Люциан Зволак:
- Хорошая колбаса в Польше стоит четыре-пять евро! Но также можно купить и за два евро – эта колбаса также отвечает всем требованиям качества и безопасности, но у нее просто другой вкус.

Также в разделе:

В Калининградской области появится новый свиноводческий комплекс...

"Мираторг Запад" увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде...

В Калининградскую область не пропустили более 26 тонн аргентинской говядины...

Калининградская область: «Прибалтийская мясная компания три»: реалии и перспективы...

В калининградском порту задержано 25,5 тонн куриного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Торговый баланс по говядине в США в рамках НАФТА в последние годы был отрицательным
16 января 2018, 10:46
Поскольку вопрос о продлении Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА)  снова оказывается на первых страницах, аналитики СМЕ решили еще раз представить краткое описание торговли мясом и скотом между странами США и НАФТА, пишут представители аналитического агентства Steiner...
Казахстан импортирует мяса птицы в 18 раз больше, чем экспортирует
16 января 2018, 06:50
Казахстан остается крупным импортером продовольствия. В этом сегменте рынка баланс внешнеторгового товарооборота у страны, по-прежнему, отрицательный. Республика ввозит больше продовольственных товаров, чем вывозит, несмотря на то, что сырьевых предпосылок для...
В Беларуси установили квоты на ввоз свинины и мяса птицы в 2018 году
25 декабря 2017, 12:11
СМИ сообщили, что в Беларуси были установлены лимиты на ввоз мяса птицы и свинины в 2018 году. На сайте Национального правого портала было опубликовано соответствующее постановление Совмина №980 от 20.12.2017. Министерство антимонопольного регулирования и торговли будет выдавать лицензии на...


 

Горячее предложение