Калининградский мясокомбинат оштрафован на 20 тыс. руб. за тараканов в фарше

06 августа 2009, 16:32
В Калининграде на 20 тыс. рублей оштрафовано крупное мясоперерабатывающее предприятие ООО "Доберман", в котором выявлены серьезные нарушения федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Как сообщили сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора выявили ряд серьезных нарушений, начиная от недостатков в оборудовании подъездных путей, производственных помещений, санузла и заканчивая нарушениями в организации обязательного регулярного микробиологического контроля холодильных камер, воды, специальной одежды и рук рабочих занятых в производстве.

В протоколе, составленном инспекторами, отмечен и крайне нетипичный недостаток для предприятий занятых в сфере мясопереработки - наличие большого количества мух и тараканов в производственном цеху, отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

По выявленным недостаткам руководство предприятия привлечено к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ ("Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства"). Сумма наложенного штрафа составила 20 тыс. рублей. ООО "Доберман" для устранения нарушений выдано официальное предписание, выполнение которого находится на контроле у специалистов территориального управления Россельхознадзора.

Калининградское мясоперерабатывающее предприятия ООО "Доберман", расположенное в пригородном Калининграду посёлке Космодемьянского, специализируется на изготовлении мясного фарша, а также полуфабрикатов купат и шашлыка.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что на минувшей неделе в Калининграде была зафиксирована вспышка сальмонеллёза из-за употребления шаурмы в сети закусочных одного частного предпринимателя. Всего с признаками пищевого отравления было госпитализировано 90 человек.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.