Калининградские власти определились с компенсациями фермерам из-за АЧС

04 декабря 2017, 11:43

Власти региона определились с суммами компенсаций, которые получат мясопроизводители и фермеры за свиней, убитых из-за угрозы распространения вируса АЧС в области.

компенсации фермерам, ачс, африканская чума свиней

Соответствующий проект постановления опубликован на сайте регионального правительства.

Согласно документу «Об организации и проведении отчуждения животных», размер компенсации составит 140 рублей за килограмм живого веса. Убивать животных и утилизировать туши будут в поселке Нагорное Багратионовского городского округа. Также проект определяет зону отчуждения животных в границах Ладушкинского и Багратионовского городских округов. 

Помимо этого, другой проект постановления предусматривает выделение 2 миллионов 19 тысяч рублей из резервного фонда правительства области минсельхозу региона для того, чтобы предоставить субсидии ​Областной станции по борьбе с болезнями животных «в целях проведения обеззараживания территории эпизоотических очагов от вируса африканской чумы свиней». 

Как ранее сообщал РБК Калининград, при проведении лабораторных исследований проб от трупов кабанов, обнаруженных на территории охотхозяйств Багратионовского городского округа, 4 ноября был выделен вирус африканской чумы свиней. 

Данная инфекция относится к группе особо опасных, распространяется очень быстро и наносит колоссальный экономический ущерб отрасли животноводства. Угрозы здоровью человека АЧС не несет. При этом вирус опасен для мясной промышленности. По словам руководителя калининградского отделения экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов, обнаружение вируса ставит пот угрозу всю свиноводческую отрасль в регионе. 

Источник: РБК

Также в разделе:

Калининградская область: объем господдержки АПК составил 1,82 млрд рублей...

Калининградская область: вводиться запрет на свиней в ЛПХ...

Калининградская область: в мясных консервах обнаружены чужеродные ДНК...

Калининградская область восстановит производство свинины после АЧС...

Мясопереработчикам Калининградской области планируют выделить 15 млн рублей...

Власти Калининградской области: "Мы не выплачивали компенсацию крупнейшему производителю свинины после АЧС"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РФ появится межведомственная рабочая группа по ликвидации и нераспространению АЧС
30 ноября 2018, 05:30
В России создадут межведомственную рабочую группу по ликвидации и нераспространению АЧС на территории страны. Такую инициативу высказал вице-премьер Алексей Гордеев. Ее поддержал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Накануне, 28 ноября, в правительстве прошло первое заседание...
АЧС прошла Польшу и двинулась на запад
27 ноября 2018, 15:01
На минувшей неделе министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил о том, что распространение АЧС в стране взяли под контроль. Последняя вспышка заболевания у домашних свиней была зарегистрирована 19 сентября, при этом за последние два месяца было выявлено 276 очагов у...
Нижегородская область: Несмотря на АЧС,выросло поголовье свиней
27 ноября 2018, 13:47
В Нижегородской области на конец октября 2018 года поголовье свиней в хозяйствах всех категорий составило 233,9 тысяч голов, что на 29,1% больше по сравнению с аналогичной датой 2017 года. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. При этом снизилось поголовье крупного...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение