Калининградские ветеринары обменивались опытом

15 июня 2006, 18:22
Три десятка калининградских ветеринаров провели на багратионовском мясокомбинате практический семинар. Главная цель – понять, насколько качественно проводится санитарная экспертиза мясопродуктов, попадающих на наши столы. И не менее важен для врачей обмен опытом с коллегами из приграничного города.
Практическое занятие предварили теорией. Чтобы постичь предмет в полной мере, калининградские борцы с болезнями животных вооружились ручками и тетрадками, а вдобавок и белые халаты взяли. Мясокомбинат не операционная, но здесь чистота важна не меньше.
Под нож багратионовских мясников попадают животные из Польши. Привозят их по нескольку фур в день. Чтобы мясо было качественным, свиней сутки выдерживают в загоне, где поят только водой. Отправляются туда животные «из-под палки», явно предчувствуя – путь будет скорбным.
Доезжают до комбината жертвы цивилизации, только если ветеринарные сертификаты в порядке. Проверяют их ещё на границе. Клеймят мясо и отправляют в холодильники только после лабораторного анализа.

Источник: ГТРК "Янтарь"

Также в разделе:

Поголовье свиней в Калининградской области уменьшилось на треть...

Суд приостановил работу нового свинокомплекса группы Russia Baltic Pork Invest...

Эксперты рассказали, как АЧС повлияет на стоимость свинины в регионе...

Курятина не сможет полностью заменить свинину в Калининградской области...

Поголовье свиней в Калининградской области за месяц сократилось на 28%...

В Калининграде из-за АЧС свинина подорожала на 50-100 рублей за кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение