Калининградские ветеринары обменивались опытом

15 июня 2006, 18:22
Три десятка калининградских ветеринаров провели на багратионовском мясокомбинате практический семинар. Главная цель – понять, насколько качественно проводится санитарная экспертиза мясопродуктов, попадающих на наши столы. И не менее важен для врачей обмен опытом с коллегами из приграничного города.
Практическое занятие предварили теорией. Чтобы постичь предмет в полной мере, калининградские борцы с болезнями животных вооружились ручками и тетрадками, а вдобавок и белые халаты взяли. Мясокомбинат не операционная, но здесь чистота важна не меньше.
Под нож багратионовских мясников попадают животные из Польши. Привозят их по нескольку фур в день. Чтобы мясо было качественным, свиней сутки выдерживают в загоне, где поят только водой. Отправляются туда животные «из-под палки», явно предчувствуя – путь будет скорбным.
Доезжают до комбината жертвы цивилизации, только если ветеринарные сертификаты в порядке. Проверяют их ещё на границе. Клеймят мясо и отправляют в холодильники только после лабораторного анализа.

Источник: ГТРК "Янтарь"

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.