Калининградские ветеринары обменивались опытом

15 июня 2006, 18:22
Три десятка калининградских ветеринаров провели на багратионовском мясокомбинате практический семинар. Главная цель – понять, насколько качественно проводится санитарная экспертиза мясопродуктов, попадающих на наши столы. И не менее важен для врачей обмен опытом с коллегами из приграничного города.
Практическое занятие предварили теорией. Чтобы постичь предмет в полной мере, калининградские борцы с болезнями животных вооружились ручками и тетрадками, а вдобавок и белые халаты взяли. Мясокомбинат не операционная, но здесь чистота важна не меньше.
Под нож багратионовских мясников попадают животные из Польши. Привозят их по нескольку фур в день. Чтобы мясо было качественным, свиней сутки выдерживают в загоне, где поят только водой. Отправляются туда животные «из-под палки», явно предчувствуя – путь будет скорбным.
Доезжают до комбината жертвы цивилизации, только если ветеринарные сертификаты в порядке. Проверяют их ещё на границе. Клеймят мясо и отправляют в холодильники только после лабораторного анализа.

Источник: ГТРК "Янтарь"

Также в разделе:

Калининградская область:за десять лет в полтора раза выросло производство мяса...

"Мираторг-Запад" в 2016г увеличил производство мясных полуфабрикатов на 27%...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение