Калининградские ветеринары обменивались опытом

15 июня 2006, 18:22
Три десятка калининградских ветеринаров провели на багратионовском мясокомбинате практический семинар. Главная цель – понять, насколько качественно проводится санитарная экспертиза мясопродуктов, попадающих на наши столы. И не менее важен для врачей обмен опытом с коллегами из приграничного города.
Практическое занятие предварили теорией. Чтобы постичь предмет в полной мере, калининградские борцы с болезнями животных вооружились ручками и тетрадками, а вдобавок и белые халаты взяли. Мясокомбинат не операционная, но здесь чистота важна не меньше.
Под нож багратионовских мясников попадают животные из Польши. Привозят их по нескольку фур в день. Чтобы мясо было качественным, свиней сутки выдерживают в загоне, где поят только водой. Отправляются туда животные «из-под палки», явно предчувствуя – путь будет скорбным.
Доезжают до комбината жертвы цивилизации, только если ветеринарные сертификаты в порядке. Проверяют их ещё на границе. Клеймят мясо и отправляют в холодильники только после лабораторного анализа.

Источник: ГТРК "Янтарь"

Также в разделе:

На калининградских дорогах выставили посты против африканской чумы...

Калининградские власти определились с компенсациями фермерам из-за АЧС...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение