Калининградские производители мяса ищут способы конкуренции с импортерами

19 августа 2009, 16:44
В связи с выходом на запланированные мощности ряда промышленных свинокомплексов в Калининградской области довольно быстрыми темпами растет производство свинины. Так, к августу производство этого вида мясной продукции достигло 600 тонн в месяц. Однако калининградские производители жалуются на трудности сбыта и конкуренцию со стороны европейских импортеров мяса в нашу область. В связи с этим Правительством Калининградской области разработана программа, которой предусмотрено использование 27 передвижных автолавок в разных частях города, специализирующихся на торговле местной свининой.

Как сообщил журналисту RUGRAD.EU замминистра сельского хозяйства и рыболовства Олег Гергель, цена на свинину в этих лавках не будет превышать 150 рублей, при том что в магазинах она не опускается ниже 200 рублей за 1 кг.
Однако со второй половины июля, когда начала реализовываться программа, в Калининграде приступили к работе, по выражению замминистра, «не менее семи автолавок». Невысокое их количество может объясняться тем, что производителям свинины приходится инвестировать в автолавки собственные средства, что не предусмотрено бизнес-планами предприятий и требует дополнительных затрат.

Для справки: к августу производство свинины в Калининградской области достигло 600 тонн в месяц. ЗАО «Правдинское свинопроизводство» производит до 55 тыс. голов в год, а с вводом второй очереди производства доведет эту цифру до 110 тыс. голов. Кроме того, свинопроизводство в Зеленоградском районе дает области около 22 тыс. голов в год, в Гурьевском районе (ООО «Восход») – около 2000 тонн мяса в год, в Гусевском районе («Прибалтийская мясная компания») – до 200 тонн свинины в месяц.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

АЧС: В Калининградской области начался обход подсобных хозяйств и сбор данных о поголовье поросят...

В Калининграде задержано 10 тонн мяса кроликов...

Калининградские власти пока не вводят областной карантин из-за чумы свиней...

Чумой беда накрыла: кратко о вспышке АЧС в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из Калининградской области России из-за АЧС
9 ноября 2017, 12:42
Беларусь с 10 ноября временно ограничивает ввоз свинины из Калининградской области России из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает БЕЛТА. По информации Международного...
Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб
7 ноября 2017, 15:12
Свинокомплекс ООО "Боровково" (входит в холдинг "Ростпозитивимпульс") в 2017 году завершает трехлетнюю инвестпрограмму модернизации и реконструкции комплекса, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Инвестиции составят 250 млн рублей. Согласно...


 

Горячее предложение