Калининградские мясопроизводители прогнозируют снижение цен на свинину

29 декабря 2015, 09:55

В областном правительстве состоялось совещание по вопросам обеспечения сырьем мясоперерабатывающих предприятий региона.

Калининградские мясопроизводители прогнозируют снижение цен на свинину

В нем приняли участие заместитель председателя правительства области Антон Алиханов, мясопереработчики и производители свинины и мяса птицы.

Антон Алиханов подчеркнул, что губернатором поставлена задача обеспечения отрасли сырьем. Для этого приняты дополнительные меры государственной поддержки инвестпроектов по производству свинины и мяса птицы.

В частности, в этом году на возмещение части затрат на строительство, модернизацию и техническое оснащение свиноводческих комплексов было направлено 200 миллионов рублей, еще 80 миллионов рублей было предусмотрено на строительство, реконструкцию и модернизацию птицеводческих комплексов.

 

Министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич сообщил, что принимаемые меры позволят увеличить производство скота и птицы на убой более чем в два раза и устранить дефицит сырья для мясопереработки. Министр также подчеркнул, что объем производимого в настоящее время мяса полностью закрывает потребности населения.

Президент ассоциации мясопроизводителей области Роман Есипов заявил, что вопрос по сырью для переработки решаем. При этом руководитель одного из свинокомплексов региона "Прибалтийская мясная компания три", председатель областной ассоциации производителей свинины Игорь Кузнецов прогнозирует снижение цен на свинину в области.

В ходе совещания также обсуждались вопросы кредитования предприятий, порядка таможенного оформления товаров с 1 апреля 2016 года.

Источник: ya39.ru/

Также в разделе:

«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы...

Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны...

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В мае 2017г. свинина в России стоила в среднем 259,66 руб./кг
22 июня 2017, 09:04
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальную статистику ЕМИСС. В мае 2017г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 259,66 руб./кг - на 0,1% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 0,3% больше, чем в мае 2016 года. С начала года свинина подешевела на...
США: Обзор рынка свиней за неделю 24
18 июня 2017, 12:08
По данным МСХ США на 16.06.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,73 $. Этому способствовало повышение цен на все виды вырезки, за исключением пикника, который упал в цене на 1,57 $.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 23
13 июня 2017, 11:10
По данным МСХ США на 12.06.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,69 $. Этому способствовало повышение цен на все виды вырезки, за исключением окорока, который упал в цене на 0,58 $.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Горячее предложение