Калининградские мясопроизводители прогнозируют снижение цен на свинину

29 декабря 2015, 09:55

В областном правительстве состоялось совещание по вопросам обеспечения сырьем мясоперерабатывающих предприятий региона.

Калининградские мясопроизводители прогнозируют снижение цен на свинину

В нем приняли участие заместитель председателя правительства области Антон Алиханов, мясопереработчики и производители свинины и мяса птицы.

Антон Алиханов подчеркнул, что губернатором поставлена задача обеспечения отрасли сырьем. Для этого приняты дополнительные меры государственной поддержки инвестпроектов по производству свинины и мяса птицы.

В частности, в этом году на возмещение части затрат на строительство, модернизацию и техническое оснащение свиноводческих комплексов было направлено 200 миллионов рублей, еще 80 миллионов рублей было предусмотрено на строительство, реконструкцию и модернизацию птицеводческих комплексов.

 

Министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич сообщил, что принимаемые меры позволят увеличить производство скота и птицы на убой более чем в два раза и устранить дефицит сырья для мясопереработки. Министр также подчеркнул, что объем производимого в настоящее время мяса полностью закрывает потребности населения.

Президент ассоциации мясопроизводителей области Роман Есипов заявил, что вопрос по сырью для переработки решаем. При этом руководитель одного из свинокомплексов региона "Прибалтийская мясная компания три", председатель областной ассоциации производителей свинины Игорь Кузнецов прогнозирует снижение цен на свинину в области.

В ходе совещания также обсуждались вопросы кредитования предприятий, порядка таможенного оформления товаров с 1 апреля 2016 года.

Источник: ya39.ru/

Также в разделе:

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

В Калининграде найден птичий грипп. Объявлен карантин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 10
13 марта 2017, 11:33
По данным МСХ США на 10.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,13 $,  хотя этому способствовал рост цен только на   ребрышки, которые после двухнедельного снижения цены показали прирост ценника на 1,87$, и ветчины, которая за неделю подорожала на 1,73$.  Стоимость...
Мировые цены на свинину в 2016 году выросли, но сохраняется понижательное давление
13 марта 2017, 11:07
В прошлом году объемы экспорта свинины из четырех крупнейших экспортеров свиного мяса, ЕС, США, Канады и Бразилии, увеличились более чем на 5,5 млн. тонн, а цены также восстановились с минимумов начала 2016 года. Мировые экспортные цены на охлажденную/замороженную свинину Средняя...


 

Горячее предложение