Калининградские мясопроизводители прогнозируют снижение цен на свинину

29 декабря 2015, 09:55

В областном правительстве состоялось совещание по вопросам обеспечения сырьем мясоперерабатывающих предприятий региона.

Калининградские мясопроизводители прогнозируют снижение цен на свинину

В нем приняли участие заместитель председателя правительства области Антон Алиханов, мясопереработчики и производители свинины и мяса птицы.

Антон Алиханов подчеркнул, что губернатором поставлена задача обеспечения отрасли сырьем. Для этого приняты дополнительные меры государственной поддержки инвестпроектов по производству свинины и мяса птицы.

В частности, в этом году на возмещение части затрат на строительство, модернизацию и техническое оснащение свиноводческих комплексов было направлено 200 миллионов рублей, еще 80 миллионов рублей было предусмотрено на строительство, реконструкцию и модернизацию птицеводческих комплексов.

 

Министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич сообщил, что принимаемые меры позволят увеличить производство скота и птицы на убой более чем в два раза и устранить дефицит сырья для мясопереработки. Министр также подчеркнул, что объем производимого в настоящее время мяса полностью закрывает потребности населения.

Президент ассоциации мясопроизводителей области Роман Есипов заявил, что вопрос по сырью для переработки решаем. При этом руководитель одного из свинокомплексов региона "Прибалтийская мясная компания три", председатель областной ассоциации производителей свинины Игорь Кузнецов прогнозирует снижение цен на свинину в области.

В ходе совещания также обсуждались вопросы кредитования предприятий, порядка таможенного оформления товаров с 1 апреля 2016 года.

Источник: ya39.ru/

Также в разделе:

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

ООО «Прибалтийская мясная компания» приостановила реализацию проекта по строительству нового комплекса...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей
27 апреля 2017, 11:08
— Мы не кормим сахалинцев и курильчан "завтраками" о грядущих достижениях, а реально работаем над повышением качества жизни. Так было и так будет, — этим высокопарным изречением сопроводил губернатор области Олег Кожемяко рассказ...
В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину
27 апреля 2017, 10:57
В Калининградской области средние потребительские цены на отдельные товары на 17 апреля сложились следующим образом: килограмм говядины обходился покупателям в 355,7 рубля, свинины — 213,2 рубля, баранины — 379,14 рубля, кур охлажденных — 149,49 рубля. Средняя стоимость...
Как изменится цена на свинину в условиях насыщенного рынка
26 апреля 2017, 12:00
Рассуждая о развитии производства свинины в России, аналитики спешат сказать и о насыщенности рынка отечественным продуктом, его ограниченной емкости и высокой плотности предприятий на определенных территориях. Эксперты полагают, что планка, которая была поставлена ранее для животноводов и...


 

Горячее предложение