Калининградские мясопроизводители прогнозируют снижение цен на свинину

29 декабря 2015, 09:55

В областном правительстве состоялось совещание по вопросам обеспечения сырьем мясоперерабатывающих предприятий региона.

Калининградские мясопроизводители прогнозируют снижение цен на свинину

В нем приняли участие заместитель председателя правительства области Антон Алиханов, мясопереработчики и производители свинины и мяса птицы.

Антон Алиханов подчеркнул, что губернатором поставлена задача обеспечения отрасли сырьем. Для этого приняты дополнительные меры государственной поддержки инвестпроектов по производству свинины и мяса птицы.

В частности, в этом году на возмещение части затрат на строительство, модернизацию и техническое оснащение свиноводческих комплексов было направлено 200 миллионов рублей, еще 80 миллионов рублей было предусмотрено на строительство, реконструкцию и модернизацию птицеводческих комплексов.

 

Министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич сообщил, что принимаемые меры позволят увеличить производство скота и птицы на убой более чем в два раза и устранить дефицит сырья для мясопереработки. Министр также подчеркнул, что объем производимого в настоящее время мяса полностью закрывает потребности населения.

Президент ассоциации мясопроизводителей области Роман Есипов заявил, что вопрос по сырью для переработки решаем. При этом руководитель одного из свинокомплексов региона "Прибалтийская мясная компания три", председатель областной ассоциации производителей свинины Игорь Кузнецов прогнозирует снижение цен на свинину в области.

В ходе совещания также обсуждались вопросы кредитования предприятий, порядка таможенного оформления товаров с 1 апреля 2016 года.

Источник: ya39.ru/

Также в разделе:

48 тысяч тонн мяса скота и птицы произвела Калининградская область...

Эксперт: Из-за фермеров-частников вся свиноводческая отрасль Калининградской области под угрозой...

Калининградская область может враз лишиться своего мясо-колбасного производства...

Под Калининградом заложен свинокомплекс мощностью до 20 тысяч тонн мяса в год...

Калининградская область: состоялось открытие свиноводческого комплекса «Прибалтийской мясной компании 3»...

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 41
16 октября 2017, 09:14
По данным МСХ США на 13.10.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 0,62$. Подешевели за неделю только карбонат и ребрышки   – на 0,73$ и 0,01$ соответственно. По остальным позициям отмечен прирост цены, причем более всего за неделю подорожал пикник. ...
Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске
13 октября 2017, 12:49
Журналисты ИА 1-LINE решили выяснить, как повлияет эпидемия чумы на рынок мяса в Красноярске. После эпидемии, возникшей в селе Зыково Красноярского края, уничтожено уже 1520 голов свиней. Несмотря на это, повышения стоимости свинины не ожидается. Мы связали с предпринимателем...
США: Обзор рынка свиней за неделю 40
9 октября 2017, 10:05
По данным МСХ США на 06.10.2017г., стоимость свиной вырезки упала на 0,27$. Подорожали за неделю только пикник, ребрышки и бекон – на 0,72$ и 0,20$ и 0,44$ соответственно. По остальным позициям отмечен спад цены, причем более всего за неделю подешевел окорок.     Стоимость...


 

Горячее предложение