Калининградские фермеры переключаются на птицеводство

24 сентября 2015, 15:05

Фермеры представили на комиссии по предоставлению бюджетной поддержки проекты по разведению перепелок, индюков, гусей

Калининградские фермеры переключаются на птицеводство

В региональном правительстве состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению бюджетной поддержки фермерам. Десять бизнес-планов представили начинающие фермеры, еще столько же претендовали на бюджетную поддержку приоритетных направлений аграрного производства и переработки сельхозпродукции.

Большинство проектов оказалось связано с развитием животноводства, в том числе разведением перепелок, индюков, гусей, а также производством мяса, коровьего и козьего молока.

Фермеры, специализирующиеся на растениеводстве, намерены выращивать овощи в закрытом и открытом грунте, в том числе морковь, чеснок, лук, а также организовать переработку.

"При выборе направления я проанализировал наш рынок сельхозпродукции. На прилавках мало лука и чеснока местного производства, в основном импорт и не всегда хорошего качества. Поэтому я решил выращивать лук и чеснок», - рассказал начинающий фермер Виктор Гец.

По словам и.о вице-премьера Александра Богданова, власти намерены поддерживать фермеров, которые реально работают на земле и нуждаются в финансовой помощи.

"Сегодня были представлены интересные проекты, поддержав которые, мы получим хорошие результаты. Это одно из решений поставленной губернатором задачи по обеспечению продовольственной безопасности области", - заявил Богданов.

По данным пресс-службы регионального правительства, за последние три года специальные областные программы помогли 121 начинающему фермеру создать и развить крестьянские хозяйства, еще 10-ти – реализовать проекты семейных животноводческих ферм. Аграрии выращивают овощи, картофель, зерно, ягоды, производят молоко, мясо, яйца, мед, занимаются переработкой.

За период 2012-2014 годов фермеры реализовали сельхозпродукцию на  65 миллионов рублей, ввели в оборот свыше 5 тысяч гектаров земли, создали 170 новых рабочих мест. 

Источник: РБК

Также в разделе:

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

ООО «Прибалтийская мясная компания» приостановила реализацию проекта по строительству нового комплекса...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в полном объеме удовлетворяет потребность в продукции птицеводства
9 марта 2017, 08:56
47% мясного рынка России занимает мясо птицы. Об этом на годовом собрании членов Росптицесоюза заявил заместитель главы МСХ РФ Евгений Непоклонов. По его словам, первостепенной задачей перед отраслью птицеводства должно стать создание внутреннего евразийского рынка между рынками России,...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
В 2016 году птицеводство выросло всего на 2%
1 февраля 2017, 14:22
Крупнейший в России рынок мяса близок к стагнации В 2016 году производство птицы на убой в живом весе во всех хозяйствах составило 6,16 млн т, что на 2,1% больше уровня 2015 года. В сельхозорганизациях производство выросло на 2,4% до 5,66...


 

Горячее предложение