Калининградские фермеры переключаются на птицеводство

24 сентября 2015, 15:05

Фермеры представили на комиссии по предоставлению бюджетной поддержки проекты по разведению перепелок, индюков, гусей

Калининградские фермеры переключаются на птицеводство

В региональном правительстве состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению бюджетной поддержки фермерам. Десять бизнес-планов представили начинающие фермеры, еще столько же претендовали на бюджетную поддержку приоритетных направлений аграрного производства и переработки сельхозпродукции.

Большинство проектов оказалось связано с развитием животноводства, в том числе разведением перепелок, индюков, гусей, а также производством мяса, коровьего и козьего молока.

Фермеры, специализирующиеся на растениеводстве, намерены выращивать овощи в закрытом и открытом грунте, в том числе морковь, чеснок, лук, а также организовать переработку.

"При выборе направления я проанализировал наш рынок сельхозпродукции. На прилавках мало лука и чеснока местного производства, в основном импорт и не всегда хорошего качества. Поэтому я решил выращивать лук и чеснок», - рассказал начинающий фермер Виктор Гец.

По словам и.о вице-премьера Александра Богданова, власти намерены поддерживать фермеров, которые реально работают на земле и нуждаются в финансовой помощи.

"Сегодня были представлены интересные проекты, поддержав которые, мы получим хорошие результаты. Это одно из решений поставленной губернатором задачи по обеспечению продовольственной безопасности области", - заявил Богданов.

По данным пресс-службы регионального правительства, за последние три года специальные областные программы помогли 121 начинающему фермеру создать и развить крестьянские хозяйства, еще 10-ти – реализовать проекты семейных животноводческих ферм. Аграрии выращивают овощи, картофель, зерно, ягоды, производят молоко, мясо, яйца, мед, занимаются переработкой.

За период 2012-2014 годов фермеры реализовали сельхозпродукцию на  65 миллионов рублей, ввели в оборот свыше 5 тысяч гектаров земли, создали 170 новых рабочих мест. 

Источник: РБК

Также в разделе:

Под Калининградом заложен свинокомплекс мощностью до 20 тысяч тонн мяса в год...

Калининградская область: состоялось открытие свиноводческого комплекса «Прибалтийской мясной компании 3»...

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины...

"Мираторг" построит в Калининградской области первую ферму доращивания бычков...

В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области...

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Темп роста птицеводства ускорился
23 августа 2017, 11:11
За семь месяцев производство увеличилось на 6,8% Производство птицы на убой в сельхозорганизациях в январе-июле составило 3,51 млн т (здесь и далее — в живом весе), что на 6,8% больше аналогичного периода прошлого года. В том числе...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Как производители мяса Казахстана вытесняют российских конкурентов
28 июля 2017, 10:55
В 2015 Усть-Каменогорская птицефабрика вошла в список будущих «лидеров конкурентоспособности» Казахстана. В том году объемы выпуска продукции УКПФ составили 22,9 тыс. тонн, а в 2016 выросли на 2,4 тыс. тонн. Эти показатели, а также объемы производства по мясопереработке обеспечили рост...


 

Горячее предложение