Калининградские фермеры переключаются на птицеводство

24 сентября 2015, 15:05

Фермеры представили на комиссии по предоставлению бюджетной поддержки проекты по разведению перепелок, индюков, гусей

Калининградские фермеры переключаются на птицеводство

В региональном правительстве состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению бюджетной поддержки фермерам. Десять бизнес-планов представили начинающие фермеры, еще столько же претендовали на бюджетную поддержку приоритетных направлений аграрного производства и переработки сельхозпродукции.

Большинство проектов оказалось связано с развитием животноводства, в том числе разведением перепелок, индюков, гусей, а также производством мяса, коровьего и козьего молока.

Фермеры, специализирующиеся на растениеводстве, намерены выращивать овощи в закрытом и открытом грунте, в том числе морковь, чеснок, лук, а также организовать переработку.

"При выборе направления я проанализировал наш рынок сельхозпродукции. На прилавках мало лука и чеснока местного производства, в основном импорт и не всегда хорошего качества. Поэтому я решил выращивать лук и чеснок», - рассказал начинающий фермер Виктор Гец.

По словам и.о вице-премьера Александра Богданова, власти намерены поддерживать фермеров, которые реально работают на земле и нуждаются в финансовой помощи.

"Сегодня были представлены интересные проекты, поддержав которые, мы получим хорошие результаты. Это одно из решений поставленной губернатором задачи по обеспечению продовольственной безопасности области", - заявил Богданов.

По данным пресс-службы регионального правительства, за последние три года специальные областные программы помогли 121 начинающему фермеру создать и развить крестьянские хозяйства, еще 10-ти – реализовать проекты семейных животноводческих ферм. Аграрии выращивают овощи, картофель, зерно, ягоды, производят молоко, мясо, яйца, мед, занимаются переработкой.

За период 2012-2014 годов фермеры реализовали сельхозпродукцию на  65 миллионов рублей, ввели в оборот свыше 5 тысяч гектаров земли, создали 170 новых рабочих мест. 

Источник: РБК

Также в разделе:

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС...

В Калининградской области появится новый свиноводческий комплекс...

"Мираторг Запад" увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде...

В Калининградскую область не пропустили более 26 тонн аргентинской говядины...

Калининградская область: «Прибалтийская мясная компания три»: реалии и перспективы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
16 февраля 2018, 14:24
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков По данным...
Рост затрат на корма вынуждает птицеводов оптимизировать всю цепочку производства
28 ноября 2017, 10:16
Увеличение себестоимости кормов из-за резкого роста цен на импортные витаминные добавки на фоне жесткой конкуренции на рынке мяса птицы ставит производителей птицы в жесткие рамки и вынуждает оптимизировать все этапы производства, сообщил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица»...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...


 

Горячее предложение