Калининградские фермеры переключаются на птицеводство

24 сентября 2015, 15:05

Фермеры представили на комиссии по предоставлению бюджетной поддержки проекты по разведению перепелок, индюков, гусей

Калининградские фермеры переключаются на птицеводство

В региональном правительстве состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению бюджетной поддержки фермерам. Десять бизнес-планов представили начинающие фермеры, еще столько же претендовали на бюджетную поддержку приоритетных направлений аграрного производства и переработки сельхозпродукции.

Большинство проектов оказалось связано с развитием животноводства, в том числе разведением перепелок, индюков, гусей, а также производством мяса, коровьего и козьего молока.

Фермеры, специализирующиеся на растениеводстве, намерены выращивать овощи в закрытом и открытом грунте, в том числе морковь, чеснок, лук, а также организовать переработку.

"При выборе направления я проанализировал наш рынок сельхозпродукции. На прилавках мало лука и чеснока местного производства, в основном импорт и не всегда хорошего качества. Поэтому я решил выращивать лук и чеснок», - рассказал начинающий фермер Виктор Гец.

По словам и.о вице-премьера Александра Богданова, власти намерены поддерживать фермеров, которые реально работают на земле и нуждаются в финансовой помощи.

"Сегодня были представлены интересные проекты, поддержав которые, мы получим хорошие результаты. Это одно из решений поставленной губернатором задачи по обеспечению продовольственной безопасности области", - заявил Богданов.

По данным пресс-службы регионального правительства, за последние три года специальные областные программы помогли 121 начинающему фермеру создать и развить крестьянские хозяйства, еще 10-ти – реализовать проекты семейных животноводческих ферм. Аграрии выращивают овощи, картофель, зерно, ягоды, производят молоко, мясо, яйца, мед, занимаются переработкой.

За период 2012-2014 годов фермеры реализовали сельхозпродукцию на  65 миллионов рублей, ввели в оборот свыше 5 тысяч гектаров земли, создали 170 новых рабочих мест. 

Источник: РБК

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России прекратился рост производства птицы
24 ноября 2016, 09:19
Производство птицы, которое росло в РФ повышенными темпами более десяти лет, по итогам третьего квартала впервые стабилизировалось. На птицеводов давят падение спроса, низкие цены на продукцию и высокая себестоимость. В результате по итогам года выпуск может даже сократиться. По данным...
Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства
26 октября 2016, 13:47
Министерство сельского хозяйства Челябинской области фиксирует тенденцию падения прибыли в отрасли птицеводства при увеличении объемов производства. В выгодном положении, по данным ведомства, оказались предприятия, которые не начинали инвестпроекты. Участники рынка отмечают, что...
Доходность птицеводов снизится в 3,3 раза
5 октября 2016, 15:23
В этом году производство мяса птицы вырастет до 4,65 млн тонн Объем производства мяса птицы на душу населения в этом году составит 32 кг, что на 1,7 кг выше показателя 2015-го. В целом производство ожидается на уровне 4,65 млн...