Калининградская таможня задержала более 2,5 тонны контрабандной свинины из Польши

10 февраля 2016, 09:01

Товар был спрятан в тайниках машин

Калининградская таможня задержала более 2,5 тонны контрабандной свинины из Польши

Жители Калининградской области пытались нелегально ввезти в регион из Польши свыше 2,5 тонны свинины. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Калининградской таможни.

"В отношении трех владельцев товара возбуждены дела об административном правонарушении, продукция изъята и уничтожена", - сказали в ведомстве. Весь нелегальный груз был обнаружен у перевозчиков в течение одного дня на таможенном посту Мамоново, добавили там.

Товар был спрятан в тайниках машин. Никаких документов, подтверждающих качество продукции, перевозчики не представили, сообщили в ведомстве.

По данным региональных властей, на продовольственном рынке области запрет на поставку продуктов из Европы не отражается, дефицита нет. Регион полностью обеспечивает себя свежей свининой, картофелем и зерном. Остальное завозится в достаточном количестве из регионов РФ и стран, не попавших под санкции. Резких скачков цен на мясо, по данным регионального управления ФАС, в регионе с начала года не фиксировалось.

С 6 августа прошлого года ввозимые в РФ санкционные продукты уничтожаются. С тех пор в Калининградской области уничтожено свыше 30 тонн таких грузов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС...

В Калининградской области появится новый свиноводческий комплекс...

"Мираторг Запад" увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде...

В Калининградскую область не пропустили более 26 тонн аргентинской говядины...

Калининградская область: «Прибалтийская мясная компания три»: реалии и перспективы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор пророчит животноводству ЕС «колоссальные потери» из-за АЧС
12 января 2018, 09:54
Европейский союз скрывает реальную ситуацию с чумой свиней, заявил глава Россельхознадзора. Животноводы в странах Европейского союза скрывают реальную ситуацию с распространением африканской чумы свиней. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью телеканалу...
Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...


 

Горячее предложение