Калининградская таможня задержала более 2,5 тонны контрабандной свинины из Польши

10 февраля 2016, 09:01

Товар был спрятан в тайниках машин

Калининградская таможня задержала более 2,5 тонны контрабандной свинины из Польши

Жители Калининградской области пытались нелегально ввезти в регион из Польши свыше 2,5 тонны свинины. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Калининградской таможни.

"В отношении трех владельцев товара возбуждены дела об административном правонарушении, продукция изъята и уничтожена", - сказали в ведомстве. Весь нелегальный груз был обнаружен у перевозчиков в течение одного дня на таможенном посту Мамоново, добавили там.

Товар был спрятан в тайниках машин. Никаких документов, подтверждающих качество продукции, перевозчики не представили, сообщили в ведомстве.

По данным региональных властей, на продовольственном рынке области запрет на поставку продуктов из Европы не отражается, дефицита нет. Регион полностью обеспечивает себя свежей свининой, картофелем и зерном. Остальное завозится в достаточном количестве из регионов РФ и стран, не попавших под санкции. Резких скачков цен на мясо, по данным регионального управления ФАС, в регионе с начала года не фиксировалось.

С 6 августа прошлого года ввозимые в РФ санкционные продукты уничтожаются. С тех пор в Калининградской области уничтожено свыше 30 тонн таких грузов.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Во всех районах Калининградской области отменили карантин по АЧС...

«Мираторг Запад» инвестировал 230 млн рублей в производство котлет для бургеров...

Под Калининградом застрелен дикий кабан, зараженный АЧС...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод: в Беларуси благополучная ситуация по АЧС
19 апреля 2018, 09:47
 Беларуси благополучная ветеринарная ситуация по АЧС. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц 18 апреля журналистам на экспортном форуме «Беларусь молочная». Он прокомментировал заявление Россельхознадзора о том, что в Беларуси якобы...
Россия запрещает ввоз живых свиней и свинины из Белоруссии из-за АЧС
10 апреля 2018, 08:15
Россельхознадзор с 10 апреля вводит временные ограничения на поставки живых свиней и свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии из-за выявления генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в белорусской готовой мясной продукции. О соответствующем решении...
Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины
4 апреля 2018, 09:29
Сотрудники регионального Управления Россельзознадзора при проверке колбасного цеха в Черногорске обнаружили там 440 кг свинины с истекшим сроком хранения. Потенциально опасное мясо уничтожено, а использовавшее его в качестве сырья черногорское предприятие оштрафовано. Как сообщили в...


 

Горячее предложение