Калининградская область: задержаны 20 тонн свиной шкурки из ФРГ

01 сентября 2008, 11:59
В Калининграде задержаны около 20 тонн свиной мороженой шкурки, импортируемой из Германии. Как сообщили сегодня, 1 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, 19 тыс. 993 кг шкурки ввозились из мясоперерабатывающего предприятия Германии, которое не включено в список предприятий ФРГ, имеющих право экспорта мяса свинины и сырых мясопродуктов в Россию.

Кроме того, ветеринары установили несоответствие в клеймах, указанных в ветеринарном сертификате и проставленных на продукции. В итоге оформление партии животноводческой продукции было остановлено, а затем вся партия возвращена грузоотправителю с оформлением соответствующей декларации международного образца.

По данным представителя Россельхознадзора, с начала августа - это четвертый случай попытки нарушения российского законодательства при ввозе мясной продукции с предприятий Германии. Александр Рябушев.

Также в разделе:

Названы условия возобновления работы мясокомбината под Багратионовском...

«Калининградская мясная компания» планирует инвестировать в мелиорацию сельхозугодий в регионе 42 млн рублей в 2018 году...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Во всех районах Калининградской области отменили карантин по АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение