Калининградская область: в Гусеве будут производить мясные консервы для всей России

12 мая 2010, 09:36


Вчера на востоке области был заложен первый камень строительства птицеводческого и перерабатывающего комплекса.

Новый завод по производству консервов из куриного мяса уже сейчас работает в тестовом режиме, а в ближайшее время конвейер запустят в полную силу. Вчера, 10 мая, на заводе в Гусеве побывали губернатор региона Георгий Боос, президент Хорватии Иво Йосипович и консул республики в Калининграде Стефано Влахович. Представители властей замуровали первый камень нового комплекса, проследили за процедурой закатки консервов и оставили свои автографы на первой банке, сошедшей с конвейера.

«Компания «Продукты Питания» – лидер по переработке мяса птицы в России. Но наше узкое место – сырьевая база, и пока приходилось импортировать сырье. Однако новый проект предусматривает переход на собственную сырьевую базу после ввода в эксплуатацию большого вертикально-интегрированного комплекса по выращиванию птицы», - говорит директор по развитию группы компаний «Продукты Питания», генеральный директор Гусевского консервного комбината Владимир Зарудный. По его словам, в Гусеве планируется строительство 156 птичников, комбикормового завода, завода по убою птицы, завода по переработке птицы, инкубатора и завода по переработке биологических отходов в корма.

«Это по общим оценкам около 2 тысяч рабочих мест. Но при таком масштабном проекте возникают и сопутствующие виды бизнеса. Гусев - интересный регион, и здесь есть возможность привлечь квалифицированные кадры. А на ведущие позиции мы, вероятно, пригласим специалистов из России или из-за рубежа», - сообщил корреспонденту Калининград.Ru Владимир Зарудный.

«Мы рассматриваем вопрос дальнейшего развития проекта и инвестиций хорватских предпринимателей в новые направления, в том числе это крупный птицеводческий комплекс на 50 тысяч тонн мяса птицы в год. Мы рассчитываем, что уже в 2010 году реализация этого проекта начнётся. Он включён в перечень основных инвестиционных проектов минсельхозом России. Поэтому у нас есть все основания предполагать, что проект будет успешным, и в течение ближайших 2-3 лет полностью реализован», - говорит министр сельского хозяйства и рыболовства регионального правительства Андрей Романов.

По словам министра, комплекс по переработке мяса птицы в Гусеве - это фактически вторая очередь завода. А следующая инвестиционная очередь – это производство мяса птицы (причём мяса особенного, не для розничной торговли). «Мы крайне заинтересованы в этом проекте и всячески его поддерживаем», - заявил Андрей Романов.

Объёмы инвестиций в проект хорватских предпринимателей ещё будут уточняться, но говорят, что эта сумма составит около 200 млн долларов.
Источник: Kaliningrad.ru

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Во всех районах Калининградской области отменили карантин по АЧС...

«Мираторг Запад» инвестировал 230 млн рублей в производство котлет для бургеров...

Под Калининградом застрелен дикий кабан, зараженный АЧС...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк реструктуризирует долги башкирского производителя индейки под брендом «Индюшкин»
20 апреля 2018, 08:22
Россельхозбанк намерен реструктуризировать около 6-6,5 млрд руб. задолженности башкирского производителя мяса индейки — птицеводческого комплекса имени Гафури (бренд «Индюшкин»). Об этом вчера в прямом эфире местным телеканалам сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов,...
Предприятие по переработке мяса птицы в Рязани крупно оштрафовали
17 апреля 2018, 10:32
Россельхознадзор в Рязани выявил повторные нарушения на предприятии по переработке мяса птицы ООО«Союзптицепром». Расположено оно на 197 километре Окружной дороги. Ревизоры обнаружили, что на предприятии должным образом не контролируется безопасность...


 

Горячее предложение