Калининградская область: в Гусеве будут производить мясные консервы для всей России

12 мая 2010, 09:36


Вчера на востоке области был заложен первый камень строительства птицеводческого и перерабатывающего комплекса.

Новый завод по производству консервов из куриного мяса уже сейчас работает в тестовом режиме, а в ближайшее время конвейер запустят в полную силу. Вчера, 10 мая, на заводе в Гусеве побывали губернатор региона Георгий Боос, президент Хорватии Иво Йосипович и консул республики в Калининграде Стефано Влахович. Представители властей замуровали первый камень нового комплекса, проследили за процедурой закатки консервов и оставили свои автографы на первой банке, сошедшей с конвейера.

«Компания «Продукты Питания» – лидер по переработке мяса птицы в России. Но наше узкое место – сырьевая база, и пока приходилось импортировать сырье. Однако новый проект предусматривает переход на собственную сырьевую базу после ввода в эксплуатацию большого вертикально-интегрированного комплекса по выращиванию птицы», - говорит директор по развитию группы компаний «Продукты Питания», генеральный директор Гусевского консервного комбината Владимир Зарудный. По его словам, в Гусеве планируется строительство 156 птичников, комбикормового завода, завода по убою птицы, завода по переработке птицы, инкубатора и завода по переработке биологических отходов в корма.

«Это по общим оценкам около 2 тысяч рабочих мест. Но при таком масштабном проекте возникают и сопутствующие виды бизнеса. Гусев - интересный регион, и здесь есть возможность привлечь квалифицированные кадры. А на ведущие позиции мы, вероятно, пригласим специалистов из России или из-за рубежа», - сообщил корреспонденту Калининград.Ru Владимир Зарудный.

«Мы рассматриваем вопрос дальнейшего развития проекта и инвестиций хорватских предпринимателей в новые направления, в том числе это крупный птицеводческий комплекс на 50 тысяч тонн мяса птицы в год. Мы рассчитываем, что уже в 2010 году реализация этого проекта начнётся. Он включён в перечень основных инвестиционных проектов минсельхозом России. Поэтому у нас есть все основания предполагать, что проект будет успешным, и в течение ближайших 2-3 лет полностью реализован», - говорит министр сельского хозяйства и рыболовства регионального правительства Андрей Романов.

По словам министра, комплекс по переработке мяса птицы в Гусеве - это фактически вторая очередь завода. А следующая инвестиционная очередь – это производство мяса птицы (причём мяса особенного, не для розничной торговли). «Мы крайне заинтересованы в этом проекте и всячески его поддерживаем», - заявил Андрей Романов.

Объёмы инвестиций в проект хорватских предпринимателей ещё будут уточняться, но говорят, что эта сумма составит около 200 млн долларов.
Источник: Kaliningrad.ru

Также в разделе:

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС...

В Калининградской области появится новый свиноводческий комплекс...

"Мираторг Запад" увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде...

В Калининградскую область не пропустили более 26 тонн аргентинской говядины...

Калининградская область: «Прибалтийская мясная компания три»: реалии и перспективы...

В калининградском порту задержано 25,5 тонн куриного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производители колбас вытесняют с рынка мясные консервы
31 октября 2017, 10:27
Рынок мясных консервов падает в Украине уже несколько лет. Основных причины две. Первая – потеря российского рынка сбыта . Вторая – потребительская ( украинцы чаще покупают сырое мясо или колбасные изделия). Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявили аналитики...
Иранская компания построит птицеводческий комплекс в Астраханской области
30 октября 2017, 14:13
Строительство планируется начать в следующем году Иранская компания "Пейванд Групп" в 2018 году планирует начать строительство в Астраханской области птицеводческого комплекса, завода комбикорма, предприятий по производству аквакультуры и сельскохозяйственных культур. Об этом...
Грузия: «Кула» начинает производство мясных и рыбных консервов
8 августа 2017, 10:39
По словам учредителя компании Вано Гоглидзе, новая продукция появится на прилавках в течение месяца – в основном речь идет о консервах из рыбы, говядины, свинины и баранины.  «Продукция будет упакована в металлические и стеклянные банки. Что касается цен, то к примеру,...


 

Горячее предложение