Калининградская область: строительство комплексов и ферм будет способствовать увеличению продукции животноводства.

24 сентября 2008, 09:21
Перспективы увеличения производства продукции животноводства связываются в Калининградской области главным образом с вводом в строй комплексов и ферм, построенных в рамках приоритетного национального проекта «Развития АПК».

Вопросы развития сельского хозяйства региона обсуждались на оперативном совещании областного правительства, сообщили в его пресс-службе.

На сегодняшний день близится к завершению строительство двух свинокомплексов, начатое в рамках нацпроекта: в Правдинском районе – мощностью 55 тыс. свиней в год и в Гурьевском городском округе – производственной мощностью 25 тыс. голов в год.

Ведется строительство четырех новых молочных комплексов на тысячу голов каждый. Ввод двух из них планируется на сентябрь-октябрь, еще двух – до конца 2008 года. В этот же срок заработает первая очередь комплекса на 3 тыс. голов скота.

Для функционирования этих комплексов в 2008 году запланирована покупка 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота, что послужит основой для формирования молочного стада с высоким генетическим потенциалом и, соответственно, роста производства молока в области.

На 1 сентября производство мяса в области составило 21,6 тыс. тонн, что выше прошлогоднего показателя. В основном увеличение достигнуто за счет роста реализации свиней (на 118,5%) и птицы (на 122,2%).
Источник: rost.ru

Также в разделе:

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

ООО «Прибалтийская мясная компания» приостановила реализацию проекта по строительству нового комплекса...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение